Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-4377
Publication type: Article in scientific journal
Type of review: Peer review (publication)
Title: Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums
Authors : Battaglia Richi, Evelyne
Baumer, Beatrice
Conrad, Beatrice
Darioli, Roger
Schmid, Alexandra
Keller, Ulrich
DOI : 10.21256/zhaw-4377
10.4414/smf.2015.02296
Published in : Schweizerisches Medizin-Forum
Volume(Issue) : 15
Issue : 24
Pages : 566
Pages to: 572
Issue Date: 2015
Publisher / Ed. Institution : EMH Schweizerischer Ärzteverlag
ISSN: 1424-4020
1424-3784
Language : German
Subject (DDC) : 613.2: Dietetics
Abstract: Fleisch stellt eine wertvolle Quelle für Makro- und Mikronährstoffe dar, insbesondere für Proteine, Vitamine A, B1, B12, Niacin, Eisen und Zink. So kann ein Verzicht auf Fleischkonsum einen Mangel an Mikronährstoffen, insbesondere an Eisen und Vitamin B12, begünstigen. Grosse prospektive Kohortenstudien untersuchten in den letzten Jahren den Zusammenhang zwischen Konsum von verschiedenen Arten von Fleisch – insbesondere von rotem und von verarbeitetem – und Morbidität und Mortalität.
Further description : Eine Stellungnahme der Eidg. Ernährungskommission zur aktuellen epidemiologischen Datenlage
URI: https://medicalforum.ch/de/article/doi/smf.2015.02296
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/16373
Fulltext version : Published version
License (according to publishing contract) : CC BY-NC-ND 4.0: Attribution - Non commercial - No derivatives 4.0 International
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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