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https://doi.org/10.21256/zhaw-4377
Publication type: | Article in scientific journal |
Type of review: | Peer review (publication) |
Title: | Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums |
Authors: | Battaglia Richi, Evelyne Baumer, Beatrice Conrad, Beatrice Darioli, Roger Schmid, Alexandra Keller, Ulrich |
DOI: | 10.4414/smf.2015.02296 10.21256/zhaw-4377 |
Published in: | Schweizerisches Medizin-Forum |
Volume(Issue): | 15 |
Issue: | 24 |
Page(s): | 566 |
Pages to: | 572 |
Issue Date: | 2015 |
Publisher / Ed. Institution: | EMH Schweizerischer Ärzteverlag |
ISSN: | 1424-4020 1424-3784 |
Language: | German |
Subject (DDC): | 613.2: Dietetics |
Abstract: | Fleisch stellt eine wertvolle Quelle für Makro- und Mikronährstoffe dar, insbesondere für Proteine, Vitamine A, B1, B12, Niacin, Eisen und Zink. So kann ein Verzicht auf Fleischkonsum einen Mangel an Mikronährstoffen, insbesondere an Eisen und Vitamin B12, begünstigen. Grosse prospektive Kohortenstudien untersuchten in den letzten Jahren den Zusammenhang zwischen Konsum von verschiedenen Arten von Fleisch – insbesondere von rotem und von verarbeitetem – und Morbidität und Mortalität. |
Further description: | Eine Stellungnahme der Eidg. Ernährungskommission zur aktuellen epidemiologischen Datenlage |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/16373 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | CC BY-NC-ND 4.0: Attribution - Non commercial - No derivatives 4.0 International |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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Battaglia Richi, E., Baumer, B., Conrad, B., Darioli, R., Schmid, A., & Keller, U. (2015). Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums. Schweizerisches Medizin-Forum, 15(24), 566–572. https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296
Battaglia Richi, E. et al. (2015) ‘Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums’, Schweizerisches Medizin-Forum, 15(24), pp. 566–572. Available at: https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296.
E. Battaglia Richi, B. Baumer, B. Conrad, R. Darioli, A. Schmid, and U. Keller, “Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums,” Schweizerisches Medizin-Forum, vol. 15, no. 24, pp. 566–572, 2015, doi: 10.4414/smf.2015.02296.
BATTAGLIA RICHI, Evelyne, Beatrice BAUMER, Beatrice CONRAD, Roger DARIOLI, Alexandra SCHMID und Ulrich KELLER, 2015. Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums. Schweizerisches Medizin-Forum. 2015. Bd. 15, Nr. 24, S. 566–572. DOI 10.4414/smf.2015.02296
Battaglia Richi, Evelyne, Beatrice Baumer, Beatrice Conrad, Roger Darioli, Alexandra Schmid, and Ulrich Keller. 2015. “Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums.” Schweizerisches Medizin-Forum 15 (24): 566–72. https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296.
Battaglia Richi, Evelyne, et al. “Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums.” Schweizerisches Medizin-Forum, vol. 15, no. 24, 2015, pp. 566–72, https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296.
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