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Publikationstyp: Beitrag in wissenschaftlicher Zeitschrift
Art der Begutachtung: Peer review (Publikation)
Titel: Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums
Autor/-in: Battaglia Richi, Evelyne
Baumer, Beatrice
Conrad, Beatrice
Darioli, Roger
Schmid, Alexandra
Keller, Ulrich
DOI: 10.4414/smf.2015.02296
10.21256/zhaw-4377
Erschienen in: Schweizerisches Medizin-Forum
Band(Heft): 15
Heft: 24
Seite(n): 566
Seiten bis: 572
Erscheinungsdatum: 2015
Verlag / Hrsg. Institution: EMH Schweizerischer Ärzteverlag
ISSN: 1424-4020
1424-3784
Sprache: Deutsch
Fachgebiet (DDC): 613.2: Diätetik
Zusammenfassung: Fleisch stellt eine wertvolle Quelle für Makro- und Mikronährstoffe dar, insbesondere für Proteine, Vitamine A, B1, B12, Niacin, Eisen und Zink. So kann ein Verzicht auf Fleischkonsum einen Mangel an Mikronährstoffen, insbesondere an Eisen und Vitamin B12, begünstigen. Grosse prospektive Kohortenstudien untersuchten in den letzten Jahren den Zusammenhang zwischen Konsum von verschiedenen Arten von Fleisch – insbesondere von rotem und von verarbeitetem – und Morbidität und Mortalität.
Weitere Angaben: Eine Stellungnahme der Eidg. Ernährungskommission zur aktuellen epidemiologischen Datenlage
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/16373
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): CC BY-NC-ND 4.0: Namensnennung - Nicht kommerziell - Keine Bearbeitungen 4.0 International
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Battaglia Richi, E., Baumer, B., Conrad, B., Darioli, R., Schmid, A., & Keller, U. (2015). Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums. Schweizerisches Medizin-Forum, 15(24), 566–572. https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296
Battaglia Richi, E. et al. (2015) ‘Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums’, Schweizerisches Medizin-Forum, 15(24), pp. 566–572. Available at: https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296.
E. Battaglia Richi, B. Baumer, B. Conrad, R. Darioli, A. Schmid, and U. Keller, “Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums,” Schweizerisches Medizin-Forum, vol. 15, no. 24, pp. 566–572, 2015, doi: 10.4414/smf.2015.02296.
BATTAGLIA RICHI, Evelyne, Beatrice BAUMER, Beatrice CONRAD, Roger DARIOLI, Alexandra SCHMID und Ulrich KELLER, 2015. Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums. Schweizerisches Medizin-Forum. 2015. Bd. 15, Nr. 24, S. 566–572. DOI 10.4414/smf.2015.02296
Battaglia Richi, Evelyne, Beatrice Baumer, Beatrice Conrad, Roger Darioli, Alexandra Schmid, and Ulrich Keller. 2015. “Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums.” Schweizerisches Medizin-Forum 15 (24): 566–72. https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296.
Battaglia Richi, Evelyne, et al. “Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums.” Schweizerisches Medizin-Forum, vol. 15, no. 24, 2015, pp. 566–72, https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296.


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