Title: Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts
Authors : Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Published in : Transfer
Volume(Issue) : 2009
Issue : 2
Pages : 5
Publisher / Ed. Institution : ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Issue Date: 2009
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Language : German
Subjects : Cassis-de-dijon; Freihandelsabkommen; Lebensmittelrecht
Subject (DDC) : 344: Labor, social, education and cultural law (CH)
Abstract: Die Schweiz orientiert sich bei der Weiterentwicklung und Revision ihres Lebensmittelrechts an den Entwicklungen in der EU, um den grenzüberschreitenden Warenverkehr zu erleichtern. Zentrale Regelungsbereiche, wie etwa das Hygienerecht, sind bereits angepasst. An der 4. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 28. Mai 2009, an der rund 140 Personen teilnahmen, wurden die aktuelle Situation sowie die Zukunftsperspektiven durch hochkarätige Referenten und Referentinnen aufgezeigt. Die Tagung entstand in Zusammenarbeit mit dem Europa Institut an der Universität Zürich.
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9859
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.