Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://doi.org/10.21256/zhaw-9859
Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts |
Autor/-in: | Kirchsteiger-Meier, Evelyn |
DOI: | 10.21256/zhaw-9859 |
Erschienen in: | Transfer |
Band(Heft): | 2009 |
Heft: | 2 |
Seite(n): | 5 |
Ausgabe: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21127 && TRANSFER, Ausgabe 2/2009 |
Erscheinungsdatum: | 2009 |
Verlag / Hrsg. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Cassis-de-dijon; Freihandelsabkommen; Lebensmittelrecht |
Fachgebiet (DDC): | 344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht |
Zusammenfassung: | Die Schweiz orientiert sich bei der Weiterentwicklung und Revision ihres Lebensmittelrechts an den Entwicklungen in der EU, um den grenzüberschreitenden Warenverkehr zu erleichtern. Zentrale Regelungsbereiche, wie etwa das Hygienerecht, sind bereits angepasst. An der 4. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 28. Mai 2009, an der rund 140 Personen teilnahmen, wurden die aktuelle Situation sowie die Zukunftsperspektiven durch hochkarätige Referenten und Referentinnen aufgezeigt. Die Tagung entstand in Zusammenarbeit mit dem Europa Institut an der Universität Zürich. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9859 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
2009_Kirchsteiger-Meier_Europaeisierung-des-schweizerischen-Lebensmittelrechts_Transfer.pdf | 191.12 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Zur Langanzeige
Kirchsteiger-Meier, E. (2009). Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts. Transfer, 2009(2), 5. https://doi.org/10.21256/zhaw-9859
Kirchsteiger-Meier, E. (2009) ‘Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts’, Transfer, 2009(2), p. 5. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-9859.
E. Kirchsteiger-Meier, “Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts,” Transfer, vol. 2009, no. 2, p. 5, 2009, doi: 10.21256/zhaw-9859.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2009. Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts. Transfer. 2009. Bd. 2009, Nr. 2, S. 5. DOI 10.21256/zhaw-9859
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2009. “Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts.” Transfer 2009 (2): 5. https://doi.org/10.21256/zhaw-9859.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts.” Transfer, vol. 2009, no. 2, 2009, p. 5, https://doi.org/10.21256/zhaw-9859.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.