Title: Update zum EU-Lebensmittelrecht
Authors : Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Published in : Lebensmittel-Technologie
Volume(Issue) : 2012
Issue : 6
Pages : 8
Pages to: 11
Publisher / Ed. Institution : Binkert Medien
Issue Date: 2012
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Language : German
Subjects : Health Claims; Zusatzstoffe; Lebensmittelrecht; Lebensmittelinformationsverordnung
Subject (DDC) : 349: Comparative law and foreign law
Abstract: Die 7. Wädenswiler Lebensmittelrechtstagung am 10. Mai 2012 befasste sich mit den jüngsten Entwicklungen im EU-Lebensmittelrecht. Diese sind auch für Schweizer Unternehmen wichtig, da viele Firmen in den EU-Raum exportieren und sich die Schweiz bei der Revision und Weiterentwicklung ihres nationalen Rechts an der EU orientiert. An der Tagung wurde das neue EU-Kennzeichnungsrecht behandelt, ebenso wie die Entwicklungen im Zusatzstoffrecht sowie bezüglich den Health Claims (gesundheitsbezogene Angaben). Zudem wurde dargelegt, welchen Einfluss diese Entwicklungen in der EU auf das Schweizer Lebensmittelrecht nehmen.
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
ISSN: 0256-6575
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9790
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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