Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Update zum EU-Lebensmittelrecht |
Autor/-in: | Kirchsteiger-Meier, Evelyn |
Erschienen in: | Lebensmittel-Technologie |
Band(Heft): | 2012 |
Heft: | 6 |
Seite(n): | 8 |
Seiten bis: | 11 |
Erscheinungsdatum: | 2012 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Binkert Medien |
ISSN: | 0256-6575 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Health Claims; Zusatzstoffe; Lebensmittelrecht; Lebensmittelinformationsverordnung |
Fachgebiet (DDC): | 349: Rechtsvergleichung und ausländisches Recht |
Zusammenfassung: | Die 7. Wädenswiler Lebensmittelrechtstagung am 10. Mai 2012 befasste sich mit den jüngsten Entwicklungen im EU-Lebensmittelrecht. Diese sind auch für Schweizer Unternehmen wichtig, da viele Firmen in den EU-Raum exportieren und sich die Schweiz bei der Revision und Weiterentwicklung ihres nationalen Rechts an der EU orientiert. An der Tagung wurde das neue EU-Kennzeichnungsrecht behandelt, ebenso wie die Entwicklungen im Zusatzstoffrecht sowie bezüglich den Health Claims (gesundheitsbezogene Angaben). Zudem wurde dargelegt, welchen Einfluss diese Entwicklungen in der EU auf das Schweizer Lebensmittelrecht nehmen. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9790 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Kirchsteiger-Meier, E. (2012). Update zum EU-Lebensmittelrecht. Lebensmittel-Technologie, 2012(6), 8–11.
Kirchsteiger-Meier, E. (2012) ‘Update zum EU-Lebensmittelrecht’, Lebensmittel-Technologie, 2012(6), pp. 8–11.
E. Kirchsteiger-Meier, “Update zum EU-Lebensmittelrecht,” Lebensmittel-Technologie, vol. 2012, no. 6, pp. 8–11, 2012.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2012. Update zum EU-Lebensmittelrecht. Lebensmittel-Technologie. 2012. Bd. 2012, Nr. 6, S. 8–11
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2012. “Update zum EU-Lebensmittelrecht.” Lebensmittel-Technologie 2012 (6): 8–11.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “Update zum EU-Lebensmittelrecht.” Lebensmittel-Technologie, vol. 2012, no. 6, 2012, pp. 8–11.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.