Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Update zum EU-Lebensmittelrecht
Authors: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Published in: Lebensmittel-Technologie
Volume(Issue): 2012
Issue: 6
Page(s): 8
Pages to: 11
Issue Date: 2012
Publisher / Ed. Institution: Binkert Medien
ISSN: 0256-6575
Language: German
Subjects: Health Claims; Zusatzstoffe; Lebensmittelrecht; Lebensmittelinformationsverordnung
Subject (DDC): 349: Comparative law and foreign law
Abstract: Die 7. Wädenswiler Lebensmittelrechtstagung am 10. Mai 2012 befasste sich mit den jüngsten Entwicklungen im EU-Lebensmittelrecht. Diese sind auch für Schweizer Unternehmen wichtig, da viele Firmen in den EU-Raum exportieren und sich die Schweiz bei der Revision und Weiterentwicklung ihres nationalen Rechts an der EU orientiert. An der Tagung wurde das neue EU-Kennzeichnungsrecht behandelt, ebenso wie die Entwicklungen im Zusatzstoffrecht sowie bezüglich den Health Claims (gesundheitsbezogene Angaben). Zudem wurde dargelegt, welchen Einfluss diese Entwicklungen in der EU auf das Schweizer Lebensmittelrecht nehmen.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9790
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Kirchsteiger-Meier, E. (2012). Update zum EU-Lebensmittelrecht. Lebensmittel-Technologie, 2012(6), 8–11.
Kirchsteiger-Meier, E. (2012) ‘Update zum EU-Lebensmittelrecht’, Lebensmittel-Technologie, 2012(6), pp. 8–11.
E. Kirchsteiger-Meier, “Update zum EU-Lebensmittelrecht,” Lebensmittel-Technologie, vol. 2012, no. 6, pp. 8–11, 2012.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2012. Update zum EU-Lebensmittelrecht. Lebensmittel-Technologie. 2012. Bd. 2012, Nr. 6, S. 8–11
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2012. “Update zum EU-Lebensmittelrecht.” Lebensmittel-Technologie 2012 (6): 8–11.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “Update zum EU-Lebensmittelrecht.” Lebensmittel-Technologie, vol. 2012, no. 6, 2012, pp. 8–11.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.