Publication type: Conference other
Type of review: No review
Title: HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht
Authors: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
et. al: No
Conference details: 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022
Issue Date: 5-May-2022
Language: German
Subjects: Lebensmittelrecht; Codex alimentarius; General principles of food hygiene, CXC 1-1969, Rev. 2020; HACCP; Lebensmittelsicherheitskultur; Verordnung (EU) 2021/382; Verordnung (EG) Nr. 852/2004; Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV, SR 817.02)
Subject (DDC): 344: Labor, social, education and cultural law (CH)
Abstract: Im September 2020 hat die Codex-Alimentarius-Kommission die revidierte Verfahrensregel «General Principles of Food Hygiene» (CXC 1-1969) angenommen (Rev. 2020). Die Verfahrensregel stellt den fachlichen Bezugspunkt für die Ausarbeitung von HACCP-Systemen dar. In der Revision 2020 wurden u.a. die Vorgaben betreffen HACCP-Validierung akzentuiert. Die angepassten HACCP-Vorgaben und zudem das neu verankerte Konzept der Lebensmittelsicherheitskultur werden im Vortrag erörtert und hinsichtlich der Verankerung im schweizerischen sowie EU-Lebensmittelrecht eingeordnet. Überdies wurden Inputs zur praktischen Umsetzung der neuen Vorgaben erläutert.
URI: 
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/25110
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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