Publikationstyp: Konferenz: Sonstiges
Art der Begutachtung: Keine Begutachtung
Titel: HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht
Autor/-in: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
et. al: No
Angaben zur Konferenz: 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022
Erscheinungsdatum: 5-Mai-2022
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Lebensmittelrecht; Codex alimentarius; General principles of food hygiene, CXC 1-1969, Rev. 2020; HACCP; Lebensmittelsicherheitskultur; Verordnung (EU) 2021/382; Verordnung (EG) Nr. 852/2004; Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV, SR 817.02)
Fachgebiet (DDC): 344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht
Zusammenfassung: Im September 2020 hat die Codex-Alimentarius-Kommission die revidierte Verfahrensregel «General Principles of Food Hygiene» (CXC 1-1969) angenommen (Rev. 2020). Die Verfahrensregel stellt den fachlichen Bezugspunkt für die Ausarbeitung von HACCP-Systemen dar. In der Revision 2020 wurden u.a. die Vorgaben betreffen HACCP-Validierung akzentuiert. Die angepassten HACCP-Vorgaben und zudem das neu verankerte Konzept der Lebensmittelsicherheitskultur werden im Vortrag erörtert und hinsichtlich der Verankerung im schweizerischen sowie EU-Lebensmittelrecht eingeordnet. Überdies wurden Inputs zur praktischen Umsetzung der neuen Vorgaben erläutert.
URI: 
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/25110
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Kirchsteiger-Meier, E. (2022, May 5). HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht. 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
Kirchsteiger-Meier, E. (2022) ‘HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht’, in 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. Available at: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.
E. Kirchsteiger-Meier, “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht,” in 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022, May 2022. [Online]. Available: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2022. HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht. In: 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022 [online]. Conference presentation. 5 Mai 2022. Verfügbar unter: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2022. “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht.” Conference presentation. In 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht.” 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022, 2022, www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.


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