Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Kirchsteiger-Meier, Evelyn | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T13:01:20Z | - |
dc.date.available | 2022-06-09T13:01:20Z | - |
dc.date.issued | 2022-05-05 | - |
dc.identifier.uri | www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/25110 | - |
dc.description.abstract | Im September 2020 hat die Codex-Alimentarius-Kommission die revidierte Verfahrensregel «General Principles of Food Hygiene» (CXC 1-1969) angenommen (Rev. 2020). Die Verfahrensregel stellt den fachlichen Bezugspunkt für die Ausarbeitung von HACCP-Systemen dar. In der Revision 2020 wurden u.a. die Vorgaben betreffen HACCP-Validierung akzentuiert. Die angepassten HACCP-Vorgaben und zudem das neu verankerte Konzept der Lebensmittelsicherheitskultur werden im Vortrag erörtert und hinsichtlich der Verankerung im schweizerischen sowie EU-Lebensmittelrecht eingeordnet. Überdies wurden Inputs zur praktischen Umsetzung der neuen Vorgaben erläutert. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelrecht | de_CH |
dc.subject | Codex alimentarius | de_CH |
dc.subject | General principles of food hygiene, CXC 1-1969, Rev. 2020 | de_CH |
dc.subject | HACCP | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelsicherheitskultur | de_CH |
dc.subject | Verordnung (EU) 2021/382 | de_CH |
dc.subject | Verordnung (EG) Nr. 852/2004 | de_CH |
dc.subject | Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV, SR 817.02) | de_CH |
dc.subject.ddc | 344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht | de_CH |
dc.title | HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht | de_CH |
dc.type | Konferenz: Sonstiges | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
zhaw.conference.details | 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022 | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.publication.review | Keine Begutachtung | de_CH |
zhaw.webfeed | QM und Lebensmittelrecht | de_CH |
zhaw.author.additional | No | de_CH |
zhaw.display.portrait | Yes | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Kirchsteiger-Meier, E. (2022, May 5). HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht. 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
Kirchsteiger-Meier, E. (2022) ‘HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht’, in 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. Available at: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.
E. Kirchsteiger-Meier, “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht,” in 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022, May 2022. [Online]. Available: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2022. HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht. In: 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022 [online]. Conference presentation. 5 Mai 2022. Verfügbar unter: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2022. “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht.” Conference presentation. In 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht.” 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022, 2022, www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.