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dc.contributor.authorKirchsteiger-Meier, Evelyn-
dc.date.accessioned2022-06-09T13:01:20Z-
dc.date.available2022-06-09T13:01:20Z-
dc.date.issued2022-05-05-
dc.identifier.uriwww.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagungde_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/25110-
dc.description.abstractIm September 2020 hat die Codex-Alimentarius-Kommission die revidierte Verfahrensregel «General Principles of Food Hygiene» (CXC 1-1969) angenommen (Rev. 2020). Die Verfahrensregel stellt den fachlichen Bezugspunkt für die Ausarbeitung von HACCP-Systemen dar. In der Revision 2020 wurden u.a. die Vorgaben betreffen HACCP-Validierung akzentuiert. Die angepassten HACCP-Vorgaben und zudem das neu verankerte Konzept der Lebensmittelsicherheitskultur werden im Vortrag erörtert und hinsichtlich der Verankerung im schweizerischen sowie EU-Lebensmittelrecht eingeordnet. Überdies wurden Inputs zur praktischen Umsetzung der neuen Vorgaben erläutert.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectLebensmittelrechtde_CH
dc.subjectCodex alimentariusde_CH
dc.subjectGeneral principles of food hygiene, CXC 1-1969, Rev. 2020de_CH
dc.subjectHACCPde_CH
dc.subjectLebensmittelsicherheitskulturde_CH
dc.subjectVerordnung (EU) 2021/382de_CH
dc.subjectVerordnung (EG) Nr. 852/2004de_CH
dc.subjectLebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV, SR 817.02)de_CH
dc.subject.ddc344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrechtde_CH
dc.titleHACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrechtde_CH
dc.typeKonferenz: Sonstigesde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.conference.details16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.publication.reviewKeine Begutachtungde_CH
zhaw.webfeedQM und Lebensmittelrechtde_CH
zhaw.author.additionalNode_CH
zhaw.display.portraitYesde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Kirchsteiger-Meier, E. (2022, May 5). HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht. 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
Kirchsteiger-Meier, E. (2022) ‘HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht’, in 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. Available at: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.
E. Kirchsteiger-Meier, “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht,” in 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022, May 2022. [Online]. Available: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2022. HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht. In: 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022 [online]. Conference presentation. 5 Mai 2022. Verfügbar unter: www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2022. “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht.” Conference presentation. In 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur : Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht.” 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022, 2022, www.zhaw.ch/lebensmittelrecht-tagung.


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