Please use this identifier to cite or link to this item:
https://doi.org/10.21256/zhaw-1832
Publication type: | Contribution to magazine or newspaper |
Title: | Kein Öl ist gleich wie ein anderes |
Authors: | Bongartz, Annette |
DOI: | 10.21256/zhaw-1832 |
Published in: | Alimenta |
Volume(Issue): | 23 |
Page(s): | 20 |
Pages to: | 21 |
Issue Date: | 2008 |
Publisher / Ed. Institution: | Publilactis |
ISSN: | 1663-9855 |
Language: | German |
Subjects: | Olivenöl; Int. olive oil award Zurich; IOOA |
Subject (DDC): | 664: Food technology |
Abstract: | Die sensorische Vielfalt nativer Olivenöle ist bekannt und hat viele verschiedene Ursachen. Einer der wichtigsten Faktoren ist die Olivensorte, welche vor allen anderen Kriterien hauptsächlich für die charakteristischen Eigenschaften eines Öls verantwortlich ist. Daneben beeinflussen die Anbauregion, die dort vorherrschenden klimatischen Bedingungen und die Bodenqualität sensorische Eigenschaften von Olivenölen, genauso wie der Erntezeitpunkt und der eigentliche Ernte- und Verarbeitungsprozess (Zerkleinern, Pressen, Zentrifugieren, Filtrieren usw.) von grosser Relevanz sind. Nicht zuletzt kann auch die Abfüllung und Lagerung der Olivenöle noch einen prägenden Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts haben. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/4177 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2008_Bongartz_Kein_Öl_ist_gleich_wie_ein_anderes.pdf | 300.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Show full item record
Bongartz, A. (2008). Kein Öl ist gleich wie ein anderes. Alimenta, 23, 20–21. https://doi.org/10.21256/zhaw-1832
Bongartz, A. (2008) ‘Kein Öl ist gleich wie ein anderes’, Alimenta, 23, pp. 20–21. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.
A. Bongartz, “Kein Öl ist gleich wie ein anderes,” Alimenta, vol. 23, pp. 20–21, 2008, doi: 10.21256/zhaw-1832.
BONGARTZ, Annette, 2008. Kein Öl ist gleich wie ein anderes. Alimenta. 2008. Bd. 23, S. 20–21. DOI 10.21256/zhaw-1832
Bongartz, Annette. 2008. “Kein Öl ist gleich wie ein anderes.” Alimenta 23: 20–21. https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.
Bongartz, Annette. “Kein Öl ist gleich wie ein anderes.” Alimenta, vol. 23, 2008, pp. 20–21, https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.