Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-1832
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Kein Öl ist gleich wie ein anderes
Authors: Bongartz, Annette
DOI: 10.21256/zhaw-1832
Published in: Alimenta
Volume(Issue): 23
Page(s): 20
Pages to: 21
Issue Date: 2008
Publisher / Ed. Institution: Publilactis
ISSN: 1663-9855
Language: German
Subjects: Olivenöl; Int. olive oil award Zurich; IOOA
Subject (DDC): 664: Food technology
Abstract: Die sensorische Vielfalt nativer Olivenöle ist bekannt und hat viele verschiedene Ursachen. Einer der wichtigsten Faktoren ist die Olivensorte, welche vor allen anderen Kriterien hauptsächlich für die charakteristischen Eigenschaften eines Öls verantwortlich ist. Daneben beeinflussen die Anbauregion, die dort vorherrschenden klimatischen Bedingungen und die Bodenqualität sensorische Eigenschaften von Olivenölen, genauso wie der Erntezeitpunkt und der eigentliche Ernte- und Verarbeitungsprozess (Zerkleinern, Pressen, Zentrifugieren, Filtrieren usw.) von grosser Relevanz sind. Nicht zuletzt kann auch die Abfüllung und Lagerung der Olivenöle noch einen prägenden Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts haben.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/4177
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Bongartz, A. (2008). Kein Öl ist gleich wie ein anderes. Alimenta, 23, 20–21. https://doi.org/10.21256/zhaw-1832
Bongartz, A. (2008) ‘Kein Öl ist gleich wie ein anderes’, Alimenta, 23, pp. 20–21. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.
A. Bongartz, “Kein Öl ist gleich wie ein anderes,” Alimenta, vol. 23, pp. 20–21, 2008, doi: 10.21256/zhaw-1832.
BONGARTZ, Annette, 2008. Kein Öl ist gleich wie ein anderes. Alimenta. 2008. Bd. 23, S. 20–21. DOI 10.21256/zhaw-1832
Bongartz, Annette. 2008. “Kein Öl ist gleich wie ein anderes.” Alimenta 23: 20–21. https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.
Bongartz, Annette. “Kein Öl ist gleich wie ein anderes.” Alimenta, vol. 23, 2008, pp. 20–21, https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.


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