Publication type: | Contribution to magazine or newspaper |
Title: | Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht |
Authors: | Brombach, Christine Bergmann, Karin |
et. al: | No |
Published in: | Ernährung im Fokus |
Volume(Issue): | 2021 |
Issue: | 02 |
Page(s): | 86 |
Pages to: | 91 |
Issue Date: | 2021 |
Publisher / Ed. Institution: | Bundeszentrum für Ernährung |
ISSN: | 1617-4518 |
Language: | German |
Subjects: | Wertschätzung Lebensmittel; Ernährung; Preis; Ernährungsverhalten |
Subject (DDC): | 150: Psychology 613.2: Dietetics |
Abstract: | Der Begriff der «Wertschätzung für Lebensmittel» ist in der Fachliteratur nicht klar definiert. Mehr Wertschätzung wird zwar allerorts gefordert. Es liegen aber kaum Studien vor, die explizit untersuchen, was Verbraucher unter Lebensmittelwertschätzung verstehen. Offene Fragen sind: Wie wird der Begriff beschrieben? Wie gehen Verbraucher in ihrem Ernährungs- und Einkaufsalltag damit um? Resultiert aus hoher Wertschätzung auch Mehrzahlungsbereitschaft? Diese Forschungslücken sucht eine neue qualitative Studie zu Wertschätzung von Lebensmitteln – Sicht von Verbrauchern – der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaft, initiiert und finanziert vom Bundesverband des deutschen Lebensmitteleinzelhandels, zu füllen. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23346 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Brombach, C., & Bergmann, K. (2021). Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht. Ernährung im Fokus, 2021(02), 86–91.
Brombach, C. and Bergmann, K. (2021) ‘Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht’, Ernährung im Fokus, 2021(02), pp. 86–91.
C. Brombach and K. Bergmann, “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht,” Ernährung im Fokus, vol. 2021, no. 02, pp. 86–91, 2021.
BROMBACH, Christine und Karin BERGMANN, 2021. Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht. Ernährung im Fokus. 2021. Bd. 2021, Nr. 02, S. 86–91
Brombach, Christine, and Karin Bergmann. 2021. “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht.” Ernährung im Fokus 2021 (02): 86–91.
Brombach, Christine, and Karin Bergmann. “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht.” Ernährung im Fokus, vol. 2021, no. 02, 2021, pp. 86–91.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.