Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.authorBrombach, Christine-
dc.contributor.authorBergmann, Karin-
dc.date.accessioned2021-10-30T12:10:40Z-
dc.date.available2021-10-30T12:10:40Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.issn1617-4518de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23346-
dc.description.abstractDer Begriff der «Wertschätzung für Lebensmittel» ist in der Fachliteratur nicht klar definiert. Mehr Wertschätzung wird zwar allerorts gefordert. Es liegen aber kaum Studien vor, die explizit untersuchen, was Verbraucher unter Lebensmittelwertschätzung verstehen. Offene Fragen sind: Wie wird der Begriff beschrieben? Wie gehen Verbraucher in ihrem Ernährungs- und Einkaufsalltag damit um? Resultiert aus hoher Wertschätzung auch Mehrzahlungsbereitschaft? Diese Forschungslücken sucht eine neue qualitative Studie zu Wertschätzung von Lebensmitteln – Sicht von Verbrauchern – der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaft, initiiert und finanziert vom Bundesverband des deutschen Lebensmitteleinzelhandels, zu füllen.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherBundeszentrum für Ernährungde_CH
dc.relation.ispartofErnährung im Fokusde_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectWertschätzung Lebensmittelde_CH
dc.subjectErnährungde_CH
dc.subjectPreisde_CH
dc.subjectErnährungsverhaltende_CH
dc.subject.ddc150: Psychologiede_CH
dc.subject.ddc613.2: Diätetikde_CH
dc.titleWertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersichtde_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue02de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end91de_CH
zhaw.pages.start86de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume2021de_CH
zhaw.webfeedErnährungde_CH
zhaw.author.additionalNode_CH
zhaw.display.portraitYesde_CH
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Kurzanzeige
Brombach, C., & Bergmann, K. (2021). Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht. Ernährung im Fokus, 2021(02), 86–91.
Brombach, C. and Bergmann, K. (2021) ‘Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht’, Ernährung im Fokus, 2021(02), pp. 86–91.
C. Brombach and K. Bergmann, “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht,” Ernährung im Fokus, vol. 2021, no. 02, pp. 86–91, 2021.
BROMBACH, Christine und Karin BERGMANN, 2021. Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht. Ernährung im Fokus. 2021. Bd. 2021, Nr. 02, S. 86–91
Brombach, Christine, and Karin Bergmann. 2021. “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht.” Ernährung im Fokus 2021 (02): 86–91.
Brombach, Christine, and Karin Bergmann. “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht.” Ernährung im Fokus, vol. 2021, no. 02, 2021, pp. 86–91.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.