Publication type: | Contribution to magazine or newspaper |
Title: | Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste |
Authors: | Brombach, Christine Rossi, Manuela Popp, Martin Hübscher, Sarah Widmer, Jessica Bergmann, Karin |
et. al: | No |
Published in: | Ernährungs Umschau |
Volume(Issue): | 67 |
Issue: | 11 |
Page(s): | M666 |
Pages to: | M672 |
Issue Date: | 12-Nov-2020 |
Publisher / Ed. Institution: | Umschau-Zeitschriftenverlag |
ISSN: | 0174-0008 |
Language: | German |
Subjects: | Wertschätzung Lebensmittel; Online-Umfrage; Food Waste; Nachhaltigkeit |
Subject (DDC): | 150: Psychology 640: Home economics and family living |
Abstract: | Im Rahmen von zwei explorativen Vorstudien an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) wurden Fragen zum Thema „Wertschätzung von Lebensmitteln“ untersucht. Ziel war es herauszufinden, was „Wertschätzung von Lebensmitteln“ für die Teilnehmenden bedeutet, um ein Verständnis für die Mechanismen und damit für die Einflussfaktoren zu generieren. Dadurch soll ein Beitrag zu einem wertschätzenderen und damit nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln geleistet werden. |
URI: | https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/ https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21734 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Brombach, C., Rossi, M., Popp, M., Hübscher, S., Widmer, J., & Bergmann, K. (2020). Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste. Ernährungs Umschau, 67(11), M666–M672. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
Brombach, C. et al. (2020) ‘Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste’, Ernährungs Umschau, 67(11), pp. M666–M672. Available at: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
C. Brombach, M. Rossi, M. Popp, S. Hübscher, J. Widmer, and K. Bergmann, “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste,” Ernährungs Umschau, vol. 67, no. 11, pp. M666–M672, Nov. 2020, [Online]. Available: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
BROMBACH, Christine, Manuela ROSSI, Martin POPP, Sarah HÜBSCHER, Jessica WIDMER und Karin BERGMANN, 2020. Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste. Ernährungs Umschau [online]. 12 November 2020. Bd. 67, Nr. 11, S. M666–M672. Verfügbar unter: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
Brombach, Christine, Manuela Rossi, Martin Popp, Sarah Hübscher, Jessica Widmer, and Karin Bergmann. 2020. “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.” Ernährungs Umschau 67 (11): M666–M72. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
Brombach, Christine, et al. “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.” Ernährungs Umschau, vol. 67, no. 11, Nov. 2020, pp. M666–72, https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.