Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brombach, Christine | - |
dc.contributor.author | Rossi, Manuela | - |
dc.contributor.author | Popp, Martin | - |
dc.contributor.author | Hübscher, Sarah | - |
dc.contributor.author | Widmer, Jessica | - |
dc.contributor.author | Bergmann, Karin | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-18T08:14:37Z | - |
dc.date.available | 2021-02-18T08:14:37Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
dc.identifier.issn | 0174-0008 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/ | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21734 | - |
dc.description.abstract | Im Rahmen von zwei explorativen Vorstudien an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) wurden Fragen zum Thema „Wertschätzung von Lebensmitteln“ untersucht. Ziel war es herauszufinden, was „Wertschätzung von Lebensmitteln“ für die Teilnehmenden bedeutet, um ein Verständnis für die Mechanismen und damit für die Einflussfaktoren zu generieren. Dadurch soll ein Beitrag zu einem wertschätzenderen und damit nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln geleistet werden. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Umschau-Zeitschriftenverlag | de_CH |
dc.relation.ispartof | Ernährungs Umschau | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Wertschätzung Lebensmittel | de_CH |
dc.subject | Online-Umfrage | de_CH |
dc.subject | Food Waste | de_CH |
dc.subject | Nachhaltigkeit | de_CH |
dc.subject.ddc | 150: Psychologie | de_CH |
dc.subject.ddc | 640: Hauswirtschaft und Familienleben | de_CH |
dc.title | Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.issue | 11 | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.pages.end | M672 | de_CH |
zhaw.pages.start | M666 | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.volume | 67 | de_CH |
zhaw.webfeed | Ernährung | de_CH |
zhaw.webfeed | Nachhaltigkeitskommunikation | de_CH |
zhaw.author.additional | No | de_CH |
zhaw.display.portrait | Yes | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Brombach, C., Rossi, M., Popp, M., Hübscher, S., Widmer, J., & Bergmann, K. (2020). Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste. Ernährungs Umschau, 67(11), M666–M672. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
Brombach, C. et al. (2020) ‘Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste’, Ernährungs Umschau, 67(11), pp. M666–M672. Available at: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
C. Brombach, M. Rossi, M. Popp, S. Hübscher, J. Widmer, and K. Bergmann, “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste,” Ernährungs Umschau, vol. 67, no. 11, pp. M666–M672, Nov. 2020, [Online]. Available: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
BROMBACH, Christine, Manuela ROSSI, Martin POPP, Sarah HÜBSCHER, Jessica WIDMER und Karin BERGMANN, 2020. Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste. Ernährungs Umschau [online]. 12 November 2020. Bd. 67, Nr. 11, S. M666–M672. Verfügbar unter: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
Brombach, Christine, Manuela Rossi, Martin Popp, Sarah Hübscher, Jessica Widmer, and Karin Bergmann. 2020. “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.” Ernährungs Umschau 67 (11): M666–M72. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
Brombach, Christine, et al. “Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.” Ernährungs Umschau, vol. 67, no. 11, Nov. 2020, pp. M666–72, https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.