Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?
Authors: Huber, Jeanine
Kuhn, Roger
Kleinert, Michael
Gantenbein-Demarchi, Corinne
Published in: Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking
Volume(Issue): 2009
Issue: 2
Page(s): 48
Issue Date: 2009
Publisher / Ed. Institution: Convention Verlagsgesellschaft
ISSN: 1860-7802
Language: German
Subjects: Backwaren; Fadenziehen; Brot; Bacillus
Subject (DDC): 664: Food technology
Abstract: Fadenzieher-Fälle treten in den warmen Sommermonaten deutlich zahlreicher auf als in anderen Jahreszeiten. Weder direkte noch indirekte Triebführung, bzw. kurze oder lange Gärzeiten korrelieren mit einem erhöhten Auftreten von Fadenziehen. Als Massnahme gegen Fadenziehen werden in der Praxis vorwiegend Ansäuerung mittels Sauerteigzugabe oder Zugabe von Genusssäure angewendet.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/6547
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Huber, J., Kuhn, R., Kleinert, M., & Gantenbein-Demarchi, C. (2009). Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich? Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking, 2009(2), 48.
Huber, J. et al. (2009) ‘Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?’, Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking, 2009(2), p. 48.
J. Huber, R. Kuhn, M. Kleinert, and C. Gantenbein-Demarchi, “Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?,” Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking, vol. 2009, no. 2, p. 48, 2009.
HUBER, Jeanine, Roger KUHN, Michael KLEINERT und Corinne GANTENBEIN-DEMARCHI, 2009. Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich? Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking. 2009. Bd. 2009, Nr. 2, S. 48
Huber, Jeanine, Roger Kuhn, Michael Kleinert, and Corinne Gantenbein-Demarchi. 2009. “Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?” Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking 2009 (2): 48.
Huber, Jeanine, et al. “Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?” Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking, vol. 2009, no. 2, 2009, p. 48.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.