Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-28022
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.editorKirchsteiger-Meier, Evelyn-
dc.date.accessioned2023-06-09T09:02:33Z-
dc.date.available2023-06-09T09:02:33Z-
dc.date.issued2023-06-02-
dc.identifier.urihttps://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2023.pdfde_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/28022-
dc.descriptionTagungsleitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier Referate und Referierende: - «Lebensmittelkontrolle vom Acker bis auf den Teller – Herausforderungen und Schnittstellen», Yvan Lehmann, Leiter BLK-Bundeseinheit für die Lebensmittelkette, Bern - «Die "Vom Hof auf den Tisch" –Strategie der Europäischen Kommission und ihre Bedeutung für die Lebensmittelwirtschaft», Peter Loosen, LL.M., Geschäftsführer und Leiter Büro Brüssel, Lebensmittelverband Deutschland e.V. - «Rechtliche und mikrobiologische Aspekte zur Haltbarkeit von Lebensmitteln; Vermeidung von Food Waste», Giovanna Spielmann-Prada, Dozentin Forschungsgruppe Lebensmittelmikrobiologie, ZHAW, Wädenswil - «Wer trägt welche Verantwortung für das Produktlabel?», Dr. Karola Krell Zbinden, Rechtsanwältin, Food Lex AG, Bern - «Die Lebensmittelsicherheit und der Täuschungsschutz im Online-Handel: Herausforderungen und Perspektiven», Andrea Blank, wissenschaftliche Mitarbeiterin Abteilung Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern - «Food Fraud in der Lieferkette aus rechtlicher Sicht», ,Dr. Danja Domeier, Rechtsanwältin, domeierlegal, D-Starnbergde_CH
dc.description.abstractLebensmittelrechtliche Betrachtungen zu verschiedenen Stufen der Lebensmittelkette – oder der Kette als Ganzes, d.h. «farm to fork» – standen im Zentrum der diesjährigen Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, welche zum 17. Mal stattfand. Die Veranstaltung war von qualitativ hochstehenden Referaten sowie anregenden Diskussionen der rund 150 Teilnehmenden geprägt.de_CH
dc.format.extent10de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectLebensmittelrechtde_CH
dc.subjectLebensmittelkettede_CH
dc.subjectFarm to Forkde_CH
dc.subjectVom Acker auf den Tellerde_CH
dc.subjectHaltbarkeitde_CH
dc.subjectVerantwortungde_CH
dc.subjectOnline-Handelde_CH
dc.subjectFood Fraudde_CH
dc.subjectLebensmittelbetrugde_CH
dc.subjectGreen-Claims-Directivede_CH
dc.subject.ddc344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrechtde_CH
dc.titleTagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen»de_CH
dc.typeKonferenz: Proceedingsde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.publisher.placeWädenswilde_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-28022-
zhaw.conference.details17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.publication.reviewKeine Begutachtungde_CH
zhaw.webfeedQM und Lebensmittelrechtde_CH
zhaw.display.portraitYesde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2023_KirchsteigerMeier_Bericht-Waedenswiler-LeR-Tagung.pdf1.53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen». (2023). In E. Kirchsteiger-Meier (ed.), 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-28022
Kirchsteiger-Meier, E. (ed.) (2023) Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen», 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-28022.
E. Kirchsteiger-Meier, Ed., Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen». Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2023. doi: 10.21256/zhaw-28022.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn (Hrsg.), 2023. Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen», 2023. [online]. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2023.pdf
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, ed. 2023. Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen». 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-28022.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, editor. “Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen».” 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2023, https://doi.org/10.21256/zhaw-28022.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.