Please use this identifier to cite or link to this item:
https://doi.org/10.21256/zhaw-28022
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.editor | Kirchsteiger-Meier, Evelyn | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-09T09:02:33Z | - |
dc.date.available | 2023-06-09T09:02:33Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-02 | - |
dc.identifier.uri | https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2023.pdf | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/28022 | - |
dc.description | Tagungsleitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier Referate und Referierende: - «Lebensmittelkontrolle vom Acker bis auf den Teller – Herausforderungen und Schnittstellen», Yvan Lehmann, Leiter BLK-Bundeseinheit für die Lebensmittelkette, Bern - «Die "Vom Hof auf den Tisch" –Strategie der Europäischen Kommission und ihre Bedeutung für die Lebensmittelwirtschaft», Peter Loosen, LL.M., Geschäftsführer und Leiter Büro Brüssel, Lebensmittelverband Deutschland e.V. - «Rechtliche und mikrobiologische Aspekte zur Haltbarkeit von Lebensmitteln; Vermeidung von Food Waste», Giovanna Spielmann-Prada, Dozentin Forschungsgruppe Lebensmittelmikrobiologie, ZHAW, Wädenswil - «Wer trägt welche Verantwortung für das Produktlabel?», Dr. Karola Krell Zbinden, Rechtsanwältin, Food Lex AG, Bern - «Die Lebensmittelsicherheit und der Täuschungsschutz im Online-Handel: Herausforderungen und Perspektiven», Andrea Blank, wissenschaftliche Mitarbeiterin Abteilung Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern - «Food Fraud in der Lieferkette aus rechtlicher Sicht», ,Dr. Danja Domeier, Rechtsanwältin, domeierlegal, D-Starnberg | de_CH |
dc.description.abstract | Lebensmittelrechtliche Betrachtungen zu verschiedenen Stufen der Lebensmittelkette – oder der Kette als Ganzes, d.h. «farm to fork» – standen im Zentrum der diesjährigen Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, welche zum 17. Mal stattfand. Die Veranstaltung war von qualitativ hochstehenden Referaten sowie anregenden Diskussionen der rund 150 Teilnehmenden geprägt. | de_CH |
dc.format.extent | 10 | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelrecht | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelkette | de_CH |
dc.subject | Farm to Fork | de_CH |
dc.subject | Vom Acker auf den Teller | de_CH |
dc.subject | Haltbarkeit | de_CH |
dc.subject | Verantwortung | de_CH |
dc.subject | Online-Handel | de_CH |
dc.subject | Food Fraud | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelbetrug | de_CH |
dc.subject | Green-Claims-Directive | de_CH |
dc.subject.ddc | 344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht | de_CH |
dc.title | Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen» | de_CH |
dc.type | Konferenz: Proceedings | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
zhaw.publisher.place | Wädenswil | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-28022 | - |
zhaw.conference.details | 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023 | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.publication.review | Keine Begutachtung | de_CH |
zhaw.webfeed | QM und Lebensmittelrecht | de_CH |
zhaw.display.portrait | Yes | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2023_KirchsteigerMeier_Bericht-Waedenswiler-LeR-Tagung.pdf | 1.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
Show simple item record
Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen». (2023). In E. Kirchsteiger-Meier (ed.), 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-28022
Kirchsteiger-Meier, E. (ed.) (2023) Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen», 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-28022.
E. Kirchsteiger-Meier, Ed., Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen». Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2023. doi: 10.21256/zhaw-28022.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn (Hrsg.), 2023. Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen», 2023. [online]. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2023.pdf
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, ed. 2023. Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen». 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-28022.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, editor. “Tagungsbericht der 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 12. Mai 2023 «Das Lebensmittelrecht in der Lebensmittelkette. Aspekte - Verantwortlichkeiten - Herausforderungen».” 17. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, Wädenswil, Schweiz, 12. Mai 2023, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2023, https://doi.org/10.21256/zhaw-28022.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.