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dc.contributor.authorJaisli, Isabel-
dc.contributor.authorSchmitt, Emilia-
dc.date.accessioned2019-09-26T11:57:52Z-
dc.date.available2019-09-26T11:57:52Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.isbn978-3-8252-5227-4de_CH
dc.identifier.isbn978-3-8385-5227-9de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18258-
dc.description.abstract„Nachhaltigkeit“ hat sich zu einem Leitkonzept des 21. Jahrhunderts entwickelt, das in fast allen Lebensbereichen diskutiert und als Strategie eingefordert wird. Hier offenbart sich jedoch ein breites Spektrum an widersprüchlichen Begriffsdeutungen, das auch die mediale Popularisierung von Nachhaltigkeitsdebatten prägt. Das Kompendium Nachhaltigkeit interdisziplinär schafft eine Verständigungsgrundlage. Damit leistet das Kompendium einen Beitrag zur weiteren Stärkung einer multidisziplinären Nachhaltigkeitsforschung. Das Kapitel 11 «Ernährungsgeographie» befasst sich mit den Konzepten von Nachhaltigkeit im Ernährungssystem und präsentiert die aktuellste Fragestellungen anhand von spannenden Fallstudien. Die Trends und Zielkonflikte sind zum Beispiel im Bereiche Biolandbau, lokale Wertschöpfungsketten und Fair Trade kritisch und prägnant analysiert.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherBöhlau Verlagde_CH
dc.relation.ispartofNachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktikende_CH
dc.relation.ispartofseriesutb, Kulturwissenschaftde_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectNachhaltigkeitde_CH
dc.subjectNachhaltige Ernährungde_CH
dc.subjectErnährungssystemde_CH
dc.subjectLokale Wertschöpfungskettede_CH
dc.subjectBiolandbaude_CH
dc.subjectFair Tradede_CH
dc.subjectFleischkonsumde_CH
dc.subject.ddc338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklungde_CH
dc.titleErnährungsgeographiede_CH
dc.typeBuchbeitragde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)de_CH
zhaw.publisher.placeKölnde_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end237de_CH
zhaw.pages.start220de_CH
zhaw.parentwork.editorKluwick, Ursula-
zhaw.parentwork.editorZemanek, Evi-
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.series.number5227de_CH
zhaw.publication.reviewEditorial reviewde_CH
zhaw.webfeedGeography of Foodde_CH
zhaw.author.additionalNode_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Jaisli, I., & Schmitt, E. (2019). Ernährungsgeographie. In U. Kluwick & E. Zemanek (eds.), Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken (pp. 220–237). Böhlau Verlag.
Jaisli, I. and Schmitt, E. (2019) ‘Ernährungsgeographie’, in U. Kluwick and E. Zemanek (eds) Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken. Köln: Böhlau Verlag, pp. 220–237.
I. Jaisli and E. Schmitt, “Ernährungsgeographie,” in Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken, U. Kluwick and E. Zemanek, Eds. Köln: Böhlau Verlag, 2019, pp. 220–237.
JAISLI, Isabel und Emilia SCHMITT, 2019. Ernährungsgeographie. In: Ursula KLUWICK und Evi ZEMANEK (Hrsg.), Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken. Köln: Böhlau Verlag. S. 220–237. ISBN 978-3-8252-5227-4
Jaisli, Isabel, and Emilia Schmitt. 2019. “Ernährungsgeographie.” In Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken, edited by Ursula Kluwick and Evi Zemanek, 220–37. Köln: Böhlau Verlag.
Jaisli, Isabel, and Emilia Schmitt. “Ernährungsgeographie.” Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken, edited by Ursula Kluwick and Evi Zemanek, Böhlau Verlag, 2019, pp. 220–37.


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