Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://doi.org/10.21256/zhaw-2777
Publikationstyp: | Beitrag in Magazin oder Zeitung |
Titel: | Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren |
Autor/-in: | Busin, Adrian Yildirim, Selçuk Lustenberger, Petra |
DOI: | 10.21256/zhaw-2777 |
Erschienen in: | Transfer |
Band(Heft): | 2015 |
Heft: | 1 |
Seite(n): | 3 |
Ausgabe: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21110 && TRANSFER, Ausgabe 1/2015 |
Erscheinungsdatum: | Apr-2015 |
Verlag / Hrsg. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Haltbarkeit; Verpackung; Simulation; Lebensmitteln |
Fachgebiet (DDC): | 664: Lebensmitteltechnologie |
Zusammenfassung: | Lagertests von Verpackungen und deren Einfluss auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln sind aufwendig und zeitintensiv. Produktspezifische Messwerte müssen erhoben werden und es braucht Lagerplatz und Energie. Dank der Entwicklung einer webbasierten Applikation ist es nun möglich, diese Vorgänge für definierte Lebensmittelgruppen zu simulieren. Mit diesem neuen Werkzeug können Verpackungen einfacher optimiert und Modelle für weitere Lebensmittelgruppen erarbeitet werden. Die Simulationen können auch zu Demonstrationszwecken, beispielsweise in der Lehre, eingesetzt werden. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/15243 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Computational Life Sciences (ICLS) |
Publiziert im Rahmen des ZHAW-Projekts: | Simulation Haltbarkeit LM |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
2015_Busin_Haltbarkeit_von_Lebensmitteln_simulieren_TRANSFER.pdf | 360.38 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Zur Langanzeige
Busin, A., Yildirim, S., & Lustenberger, P. (2015). Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren. Transfer, 2015(1), 3. https://doi.org/10.21256/zhaw-2777
Busin, A., Yildirim, S. and Lustenberger, P. (2015) ‘Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren’, Transfer, 2015(1), p. 3. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-2777.
A. Busin, S. Yildirim, and P. Lustenberger, “Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren,” Transfer, vol. 2015, no. 1, p. 3, Apr. 2015, doi: 10.21256/zhaw-2777.
BUSIN, Adrian, Selçuk YILDIRIM und Petra LUSTENBERGER, 2015. Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren. Transfer. April 2015. Bd. 2015, Nr. 1, S. 3. DOI 10.21256/zhaw-2777
Busin, Adrian, Selçuk Yildirim, and Petra Lustenberger. 2015. “Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren.” Transfer 2015 (1): 3. https://doi.org/10.21256/zhaw-2777.
Busin, Adrian, et al. “Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren.” Transfer, vol. 2015, no. 1, Apr. 2015, p. 3, https://doi.org/10.21256/zhaw-2777.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.