Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://doi.org/10.21256/zhaw-2777
Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren
Autor/-in: Busin, Adrian
Yildirim, Selçuk
Lustenberger, Petra
DOI: 10.21256/zhaw-2777
Erschienen in: Transfer
Band(Heft): 2015
Heft: 1
Seite(n): 3
Ausgabe: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21110 && TRANSFER, Ausgabe 1/2015
Erscheinungsdatum: Apr-2015
Verlag / Hrsg. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Haltbarkeit; Verpackung; Simulation; Lebensmitteln
Fachgebiet (DDC): 664: Lebensmitteltechnologie
Zusammenfassung: Lagertests von Verpackungen und deren Einfluss auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln sind aufwendig und zeitintensiv. Produktspezifische Messwerte müssen erhoben werden und es braucht Lagerplatz und Energie. Dank der Entwicklung einer webbasierten Applikation ist es nun möglich, diese Vorgänge für definierte Lebensmittelgruppen zu simulieren. Mit diesem neuen Werkzeug können Verpackungen einfacher optimiert und Modelle für weitere Lebensmittelgruppen erarbeitet werden. Die Simulationen können auch zu Demonstrationszwecken, beispielsweise in der Lehre, eingesetzt werden.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/15243
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Computational Life Sciences (ICLS)
Publiziert im Rahmen des ZHAW-Projekts: Simulation Haltbarkeit LM
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
2015_Busin_Haltbarkeit_von_Lebensmitteln_simulieren_TRANSFER.pdf360.38 kBAdobe PDFMiniaturbild
Öffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige
Busin, A., Yildirim, S., & Lustenberger, P. (2015). Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren. Transfer, 2015(1), 3. https://doi.org/10.21256/zhaw-2777
Busin, A., Yildirim, S. and Lustenberger, P. (2015) ‘Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren’, Transfer, 2015(1), p. 3. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-2777.
A. Busin, S. Yildirim, and P. Lustenberger, “Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren,” Transfer, vol. 2015, no. 1, p. 3, Apr. 2015, doi: 10.21256/zhaw-2777.
BUSIN, Adrian, Selçuk YILDIRIM und Petra LUSTENBERGER, 2015. Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren. Transfer. April 2015. Bd. 2015, Nr. 1, S. 3. DOI 10.21256/zhaw-2777
Busin, Adrian, Selçuk Yildirim, and Petra Lustenberger. 2015. “Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren.” Transfer 2015 (1): 3. https://doi.org/10.21256/zhaw-2777.
Busin, Adrian, et al. “Haltbarkeit von Lebensmitteln simulieren.” Transfer, vol. 2015, no. 1, Apr. 2015, p. 3, https://doi.org/10.21256/zhaw-2777.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.