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dc.contributor.authorSchumacher, Peter-
dc.contributor.authorHess, Simon-
dc.date.accessioned2019-01-31T10:56:41Z-
dc.date.available2019-01-31T10:56:41Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.issn1023-2958de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14828-
dc.description.abstractDie Ertragsregulierung durch Halbieren von Trauben wird bereits von etlichen Deutschschweizer Winzern praktiziert. Es liegen auch Untersuchungen aus dem Ausland vor. Man erhofft sich von dieser Methode unter anderem Vorteile bezüglich Botrytisbefall und Weinqualität. Im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Wädenswil im Jahr 2006 wurde an drei Standorten (Fläsch, Stäfa, Halbinsel Au) bei der Sorte Blauburgunder der Einfluss des Traubenteilens auf die Ertragsbildung, den Most und den Wein untersucht.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherVerein Publikationen Spezialkulturende_CH
dc.relation.ispartofObst- und Weinbaude_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectWeinbaude_CH
dc.subjectErtragsregulierungde_CH
dc.subjectTraubenteilende_CH
dc.subjectHalbinsel Aude_CH
dc.subjectFläschde_CH
dc.subjectStäfade_CH
dc.subject.ddc634: Obstanlagen, Früchte und Forstwirtschaftde_CH
dc.titleVorteile des Traubenteilensde_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)de_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-5007-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue11de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end9de_CH
zhaw.pages.start6de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume143de_CH
zhaw.webfeedHortikulturde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Schumacher, P., & Hess, S. (2007). Vorteile des Traubenteilens. Obst- und Weinbau, 143(11), 6–9. https://doi.org/10.21256/zhaw-5007
Schumacher, P. and Hess, S. (2007) ‘Vorteile des Traubenteilens’, Obst- und Weinbau, 143(11), pp. 6–9. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.
P. Schumacher and S. Hess, “Vorteile des Traubenteilens,” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 11, pp. 6–9, 2007, doi: 10.21256/zhaw-5007.
SCHUMACHER, Peter und Simon HESS, 2007. Vorteile des Traubenteilens. Obst- und Weinbau. 2007. Bd. 143, Nr. 11, S. 6–9. DOI 10.21256/zhaw-5007
Schumacher, Peter, and Simon Hess. 2007. “Vorteile des Traubenteilens.” Obst- und Weinbau 143 (11): 6–9. https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.
Schumacher, Peter, and Simon Hess. “Vorteile des Traubenteilens.” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 11, 2007, pp. 6–9, https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.


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