Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Baumgartner, Alexander | - |
dc.contributor.author | Seifried, Jürgen | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-09T14:31:15Z | - |
dc.date.available | 2018-10-09T14:31:15Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.issn | 0341-4515 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://www.bibb.de/de/16153.php | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11528 | - |
dc.description | Themenheft : Lernen im Betrieb | de_CH |
dc.description.abstract | Man geht grundsätzlich davon aus, dass Lernen aus Fehlern am Arbeitsplatz bei der Entwicklung beruflicher Handlungsfähigkeit eine zentrale Rolle spielt. Ob Fehler im Arbeitsprozess für Auszubildende auch Lerngelegenheiten bieten, sollte dabei erheblich von der Qualität des Handelns des betrieblichen Ausbildungspersonals in der konkreten Fehlersituation abhängen. Vor diesem Hintergrund wird im Beitrag über ein Forschungsprojekt berichtet, das die Kompetenz von Ausbilderinnen und Ausbildern beim lernwirksamen Umgang mit Fehlern von Auszubildenden in betrieblichen Arbeitssituationen in den Blick nimmt. Die Analysen sind im Hotel- und Gastgewerbe angesiedelt. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Steiner | de_CH |
dc.relation.ispartof | Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject.ddc | 331: Arbeitsökonomie | de_CH |
dc.subject.ddc | 370: Bildung und Erziehung | de_CH |
dc.title | Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | School of Management and Law | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Zentrum für Innovative Didaktik (ZID) | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.issue | 1 | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.pages.end | 24 | de_CH |
zhaw.pages.start | 20 | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.volume | 40 | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen School of Management and Law |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Baumgartner, A., & Seifried, J. (2011). Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie. Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, 40(1), 20–24. https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
Baumgartner, A. and Seifried, J. (2011) ‘Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie’, Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, 40(1), pp. 20–24. Available at: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.
A. Baumgartner and J. Seifried, “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie,” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, vol. 40, no. 1, pp. 20–24, 2011, [Online]. Available: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
BAUMGARTNER, Alexander und Jürgen SEIFRIED, 2011. Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie. Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis [online]. 2011. Bd. 40, Nr. 1, S. 20–24. Verfügbar unter: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
Baumgartner, Alexander, and Jürgen Seifried. 2011. “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie.” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis 40 (1): 20–24. https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.
Baumgartner, Alexander, and Jürgen Seifried. “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie.” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, vol. 40, no. 1, 2011, pp. 20–24, https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.