Publikationstyp: Beitrag in Magazin oder Zeitung
Titel: Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie
Autor/-in: Baumgartner, Alexander
Seifried, Jürgen
Erschienen in: Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis
Band(Heft): 40
Heft: 1
Seite(n): 20
Seiten bis: 24
Erscheinungsdatum: 2011
Verlag / Hrsg. Institution: Steiner
ISSN: 0341-4515
Sprache: Deutsch
Fachgebiet (DDC): 331: Arbeitsökonomie
370: Bildung und Erziehung
Zusammenfassung: Man geht grundsätzlich davon aus, dass Lernen aus Fehlern am Arbeitsplatz bei der Entwicklung beruflicher Handlungsfähigkeit eine zentrale Rolle spielt. Ob Fehler im Arbeitsprozess für Auszubildende auch Lerngelegenheiten bieten, sollte dabei erheblich von der Qualität des Handelns des betrieblichen Ausbildungspersonals in der konkreten Fehlersituation abhängen. Vor diesem Hintergrund wird im Beitrag über ein Forschungsprojekt berichtet, das die Kompetenz von Ausbilderinnen und Ausbildern beim lernwirksamen Umgang mit Fehlern von Auszubildenden in betrieblichen Arbeitssituationen in den Blick nimmt. Die Analysen sind im Hotel- und Gastgewerbe angesiedelt.
Weitere Angaben: Themenheft : Lernen im Betrieb
URI: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
https://www.bibb.de/de/16153.php
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11528
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: School of Management and Law
Organisationseinheit: Zentrum für Innovative Didaktik (ZID)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen School of Management and Law

Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Baumgartner, A., & Seifried, J. (2011). Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie. Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, 40(1), 20–24. https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
Baumgartner, A. and Seifried, J. (2011) ‘Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie’, Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, 40(1), pp. 20–24. Available at: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.
A. Baumgartner and J. Seifried, “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie,” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, vol. 40, no. 1, pp. 20–24, 2011, [Online]. Available: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
BAUMGARTNER, Alexander und Jürgen SEIFRIED, 2011. Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie. Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis [online]. 2011. Bd. 40, Nr. 1, S. 20–24. Verfügbar unter: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
Baumgartner, Alexander, and Jürgen Seifried. 2011. “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie.” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis 40 (1): 20–24. https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.
Baumgartner, Alexander, and Jürgen Seifried. “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie.” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, vol. 40, no. 1, 2011, pp. 20–24, https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.