Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie
Authors: Baumgartner, Alexander
Seifried, Jürgen
Published in: Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis
Volume(Issue): 40
Issue: 1
Page(s): 20
Pages to: 24
Issue Date: 2011
Publisher / Ed. Institution: Steiner
ISSN: 0341-4515
Language: German
Subject (DDC): 331: Labor economics
370: Education
Abstract: Man geht grundsätzlich davon aus, dass Lernen aus Fehlern am Arbeitsplatz bei der Entwicklung beruflicher Handlungsfähigkeit eine zentrale Rolle spielt. Ob Fehler im Arbeitsprozess für Auszubildende auch Lerngelegenheiten bieten, sollte dabei erheblich von der Qualität des Handelns des betrieblichen Ausbildungspersonals in der konkreten Fehlersituation abhängen. Vor diesem Hintergrund wird im Beitrag über ein Forschungsprojekt berichtet, das die Kompetenz von Ausbilderinnen und Ausbildern beim lernwirksamen Umgang mit Fehlern von Auszubildenden in betrieblichen Arbeitssituationen in den Blick nimmt. Die Analysen sind im Hotel- und Gastgewerbe angesiedelt.
Further description: Themenheft : Lernen im Betrieb
URI: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
https://www.bibb.de/de/16153.php
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11528
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: School of Management and Law
Organisational Unit: Center for Innovative Teaching and Learning (ZID)
Appears in collections:Publikationen School of Management and Law

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Baumgartner, A., & Seifried, J. (2011). Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie. Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, 40(1), 20–24. https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
Baumgartner, A. and Seifried, J. (2011) ‘Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie’, Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, 40(1), pp. 20–24. Available at: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.
A. Baumgartner and J. Seifried, “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie,” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, vol. 40, no. 1, pp. 20–24, 2011, [Online]. Available: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
BAUMGARTNER, Alexander und Jürgen SEIFRIED, 2011. Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie. Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis [online]. 2011. Bd. 40, Nr. 1, S. 20–24. Verfügbar unter: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604
Baumgartner, Alexander, and Jürgen Seifried. 2011. “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie.” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis 40 (1): 20–24. https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.
Baumgartner, Alexander, and Jürgen Seifried. “Umgang mit Fehlern am Arbeitsplatz : das Beispiel Gastronomie.” Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, vol. 40, no. 1, 2011, pp. 20–24, https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/6604.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.