Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-1126
Publication type: Working paper – expertise – study
Title: Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie
Authors: Leinert, Lisa
Brand, Fridolin S.
Duma, Fabio
DOI: 10.21256/zhaw-1126
Extent: 62
Issue Date: Jul-2016
Publisher / Ed. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Publisher / Ed. Institution: Winterthur
ISBN: 978-3-03870-005-0
Language: German
Subjects: Lebensmittelindustrie
Subject (DDC): 338: Production
Abstract: Die Lebensmittelindustrie ist nicht nur wichtig für die Versorgung der Schweiz mit Nahrungsmitteln, sie hat insgesamt für die Schweizer Volkswirtschaft eine grosse Bedeutung. Die vorliegende Studie liefert eine umfassende Definition und Analyse der wichtigsten Branchenkennzahlen und ihre Treiber. Sie verfolgt zwei Ziele: Zum einen soll die Lebensmittelindustrie anhand ihrer Umsatzentwicklung, der Exportneigung und der Bindung an den Heimmarkt beschrieben werden. Zum anderen gilt es, globale Trends, Wachstumstreiber und Entwicklungsperspektiven der Branche aufzuzeigen.
Further description: Veraltete Ausgabe. Korrigierte Ausgabe siehe https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/1133
License (according to publishing contract): Not specified
Departement: School of Management and Law
Organisational Unit: Center for Corporate Responsibility (CCR)
International Management Institute (IMI)
Appears in collections:Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2016_Jul_Branchenbericht Food (d)_Digitalcollection.pdf2.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Leinert, L., Brand, F. S., & Duma, F. (2016). Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1126
Leinert, L., Brand, F.S. and Duma, F. (2016) Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.
L. Leinert, F. S. Brand, and F. Duma, “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, Jul. 2016. doi: 10.21256/zhaw-1126.
LEINERT, Lisa, Fridolin S. BRAND und Fabio DUMA, 2016. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Leinert, Lisa, Fridolin S. Brand, and Fabio Duma. 2016. “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie.” Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.
Leinert, Lisa, et al. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, July 2016, https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.