Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://doi.org/10.21256/zhaw-1126
Publikationstyp: | Working Paper – Gutachten – Studie |
Titel: | Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie |
Autor/-in: | Leinert, Lisa Brand, Fridolin S. Duma, Fabio |
DOI: | 10.21256/zhaw-1126 |
Umfang: | 62 |
Erscheinungsdatum: | Jul-2016 |
Verlag / Hrsg. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Verlag / Hrsg. Institution: | Winterthur |
ISBN: | 978-3-03870-005-0 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Lebensmittelindustrie |
Fachgebiet (DDC): | 338: Produktion |
Zusammenfassung: | Die Lebensmittelindustrie ist nicht nur wichtig für die Versorgung der Schweiz mit Nahrungsmitteln, sie hat insgesamt für die Schweizer Volkswirtschaft eine grosse Bedeutung. Die vorliegende Studie liefert eine umfassende Definition und Analyse der wichtigsten Branchenkennzahlen und ihre Treiber. Sie verfolgt zwei Ziele: Zum einen soll die Lebensmittelindustrie anhand ihrer Umsatzentwicklung, der Exportneigung und der Bindung an den Heimmarkt beschrieben werden. Zum anderen gilt es, globale Trends, Wachstumstreiber und Entwicklungsperspektiven der Branche aufzuzeigen. |
Weitere Angaben: | Veraltete Ausgabe. Korrigierte Ausgabe siehe https://doi.org/10.21256/zhaw-1199 |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/1133 |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Keine Angabe |
Departement: | School of Management and Law |
Organisationseinheit: | Center for Corporate Responsibility (CCR) International Management Institute (IMI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Marketing |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
2016_Jul_Branchenbericht Food (d)_Digitalcollection.pdf | 2.15 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Zur Langanzeige
Leinert, L., Brand, F. S., & Duma, F. (2016). Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1126
Leinert, L., Brand, F.S. and Duma, F. (2016) Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.
L. Leinert, F. S. Brand, and F. Duma, “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, Jul. 2016. doi: 10.21256/zhaw-1126.
LEINERT, Lisa, Fridolin S. BRAND und Fabio DUMA, 2016. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Leinert, Lisa, Fridolin S. Brand, and Fabio Duma. 2016. “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie.” Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.
Leinert, Lisa, et al. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, July 2016, https://doi.org/10.21256/zhaw-1126.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.