Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorStalder, Karin-
dc.contributor.authorStalder, Urs-
dc.contributor.authorFlury, Doris-
dc.contributor.authorHodler, Beat-
dc.contributor.authorBreitenmoser, Alda-
dc.contributor.authorDaeniker Roth, Christina-
dc.contributor.authorBallmer-Weber, Barbara-
dc.contributor.authorImhof, Daniel-
dc.contributor.authorKirchsteiger-Meier, Evelyn-
dc.date.accessioned2018-09-27T12:10:45Z-
dc.date.available2018-09-27T12:10:45Z-
dc.date.issued2011-03-21-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11147-
dc.description.abstractAllergikerinnen und Allergiker sind auf eine zuverlässige und vollständige Zutatendeklaration auf vorverpackten Lebensmitteln angewiesen. Sie müssen zudem über mögliche unbeabsichtigte Vermischungen informiert werden. Deshalb enthält die Lebensmittelgesetzgebung strenge Bestimmungen zur Deklaration von Allergenen. Ein mit Vertreterinnen und Vertretern von Gesetzgeber, Vollzug, Medizin, Industrie, Detailhandel, Wissenschaft und Patientenorganisationen erarbeiteter Leitfaden enthält Empfehlungen zu einer guten Kennzeichnungspraxis und einem angepassten Allergenmanagement. Er richtet sich an Fachleute der Lebensmittelbranche. Ziel dieses Leitfadens ist eine einheitliche Praxis bei Produktdeklaration im Bereich der Allergene.de_CH
dc.format.extent24de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherBundesamt für Gesundheitde_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectAllergenede_CH
dc.subjectDeklarationde_CH
dc.subjectLebensmittelrechtde_CH
dc.subject.ddc338: Produktionde_CH
dc.subject.ddc344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrechtde_CH
dc.titleAllergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktionde_CH
dc.typeWeiteres (textuelles Material)de_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.publisher.placeBernde_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.webfeedQM und Lebensmittelrechtde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Stalder, K., Stalder, U., Flury, D., Hodler, B., Breitenmoser, A., Daeniker Roth, C., Ballmer-Weber, B., Imhof, D., & Kirchsteiger-Meier, E. (2011). Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bundesamt für Gesundheit.
Stalder, K. et al. (2011) Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit.
K. Stalder et al., Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit, 2011.
STALDER, Karin, Urs STALDER, Doris FLURY, Beat HODLER, Alda BREITENMOSER, Christina DAENIKER ROTH, Barbara BALLMER-WEBER, Daniel IMHOF und Evelyn KIRCHSTEIGER-MEIER, 2011. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit
Stalder, Karin, Urs Stalder, Doris Flury, Beat Hodler, Alda Breitenmoser, Christina Daeniker Roth, Barbara Ballmer-Weber, Daniel Imhof, and Evelyn Kirchsteiger-Meier. 2011. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit.
Stalder, Karin, et al. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bundesamt für Gesundheit, 2011.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.