Publikationstyp: Weiteres (textuelles Material)
Titel: Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion
Autor/-in: Stalder, Karin
Stalder, Urs
Flury, Doris
Hodler, Beat
Breitenmoser, Alda
Daeniker Roth, Christina
Ballmer-Weber, Barbara
Imhof, Daniel
Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Umfang: 24
Erscheinungsdatum: 21-Mär-2011
Verlag / Hrsg. Institution: Bundesamt für Gesundheit
Verlag / Hrsg. Institution: Bern
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Allergene; Deklaration; Lebensmittelrecht
Fachgebiet (DDC): 338: Produktion
344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht
Zusammenfassung: Allergikerinnen und Allergiker sind auf eine zuverlässige und vollständige Zutatendeklaration auf vorverpackten Lebensmitteln angewiesen. Sie müssen zudem über mögliche unbeabsichtigte Vermischungen informiert werden. Deshalb enthält die Lebensmittelgesetzgebung strenge Bestimmungen zur Deklaration von Allergenen. Ein mit Vertreterinnen und Vertretern von Gesetzgeber, Vollzug, Medizin, Industrie, Detailhandel, Wissenschaft und Patientenorganisationen erarbeiteter Leitfaden enthält Empfehlungen zu einer guten Kennzeichnungspraxis und einem angepassten Allergenmanagement. Er richtet sich an Fachleute der Lebensmittelbranche. Ziel dieses Leitfadens ist eine einheitliche Praxis bei Produktdeklaration im Bereich der Allergene.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11147
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Stalder, K., Stalder, U., Flury, D., Hodler, B., Breitenmoser, A., Daeniker Roth, C., Ballmer-Weber, B., Imhof, D., & Kirchsteiger-Meier, E. (2011). Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bundesamt für Gesundheit.
Stalder, K. et al. (2011) Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit.
K. Stalder et al., Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit, 2011.
STALDER, Karin, Urs STALDER, Doris FLURY, Beat HODLER, Alda BREITENMOSER, Christina DAENIKER ROTH, Barbara BALLMER-WEBER, Daniel IMHOF und Evelyn KIRCHSTEIGER-MEIER, 2011. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit
Stalder, Karin, Urs Stalder, Doris Flury, Beat Hodler, Alda Breitenmoser, Christina Daeniker Roth, Barbara Ballmer-Weber, Daniel Imhof, and Evelyn Kirchsteiger-Meier. 2011. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit.
Stalder, Karin, et al. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bundesamt für Gesundheit, 2011.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.