Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKirchsteiger-Meier, Evelyn-
dc.contributor.authorWick, Sylvia-
dc.date.accessioned2018-08-27T09:00:00Z-
dc.date.available2018-08-27T09:00:00Z-
dc.date.issued2014-08-14-
dc.identifier.issn0342-3476de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9723-
dc.description.abstractAuf der Etikette von Lebensmitteln werden den Verbrauchern wichtige Informationen übermittelt. Damit kommen die Hersteller der Produkte in erster Linie ihrer Verpflichtung nach, die gesetzlichen Vorgaben zur Kennzeichnung umzusetzen, wozu unter anderem spezifische Angaben zur Herkunft zählen. Insbesondere bei tierischen Produkten wie Fleisch sind Herkunftsangaben einer der wichtigsten Aspekte für Konsumentinnen und Konsumenten bei der Auswahl und beim Kauf von Lebensmitteln. Dies bestätigt beispielsweise das Ergebnis einer repräsentativen telefonischen Umfrage, die im Auftrag des schweizerischen Bundesamtes für Landwirtschaft (BLW) durchgeführt und im Agrarbericht 2013 veröffentlicht wurde . In der Schweiz und der Europäischen Union (EU) werden heute zum Teil ungleiche Rechtsvorgaben hinsichtlich der Herkunftsangabe bei Lebensmitteln angewendet. Der vorliegende Beitrag gibt einen Überblick über relevante Schweizer und europäische Rechtsquellen und greift bevorstehende Neuerungen zu diesem Thema auf.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherDeutscher Fachverlagde_CH
dc.relation.ispartofZeitschrift für das gesamte Lebensmittelrechtde_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectHerkunftsangabende_CH
dc.subjectHerkunftde_CH
dc.subjectFood lawde_CH
dc.subjectLebensmittelrechtde_CH
dc.subject.ddc344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrechtde_CH
dc.titleHerkunftsangaben bei Lebensmitteln in der Schweiz und der EU mit Fokus auf Lebensmittel tierischer Herkunftde_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue4de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end460de_CH
zhaw.pages.start438de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume2014de_CH
zhaw.webfeedQM und Lebensmittelrechtde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Kirchsteiger-Meier, E., & Wick, S. (2014). Herkunftsangaben bei Lebensmitteln in der Schweiz und der EU mit Fokus auf Lebensmittel tierischer Herkunft. Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, 2014(4), 438–460.
Kirchsteiger-Meier, E. and Wick, S. (2014) ‘Herkunftsangaben bei Lebensmitteln in der Schweiz und der EU mit Fokus auf Lebensmittel tierischer Herkunft’, Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, 2014(4), pp. 438–460.
E. Kirchsteiger-Meier and S. Wick, “Herkunftsangaben bei Lebensmitteln in der Schweiz und der EU mit Fokus auf Lebensmittel tierischer Herkunft,” Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, vol. 2014, no. 4, pp. 438–460, Aug. 2014.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn und Sylvia WICK, 2014. Herkunftsangaben bei Lebensmitteln in der Schweiz und der EU mit Fokus auf Lebensmittel tierischer Herkunft. Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht. 14 August 2014. Bd. 2014, Nr. 4, S. 438–460
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, and Sylvia Wick. 2014. “Herkunftsangaben bei Lebensmitteln in der Schweiz und der EU mit Fokus auf Lebensmittel tierischer Herkunft.” Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht 2014 (4): 438–60.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, and Sylvia Wick. “Herkunftsangaben bei Lebensmitteln in der Schweiz und der EU mit Fokus auf Lebensmittel tierischer Herkunft.” Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, vol. 2014, no. 4, Aug. 2014, pp. 438–60.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.