Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bättig-Frey, Petra | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-25T13:47:12Z | - |
dc.date.available | 2018-06-25T13:47:12Z | - |
dc.date.issued | 2016-09-22 | - |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/7246 | - |
dc.description.abstract | Essen Sie gerne saftige Steaks oder greifen Sie eher zum Vegischnitzel? Schweizerinnen und Schweizer konsumieren durchschnittlich rund ein Kilogramm Fleisch pro Woche. Eine Reduktion des Fleischkonsums wäre aus ökologischer wie auch aus gesundheitlicher Sicht empfehlenswert. Doch wie weit darf und soll eine Hochschule sagen «was richtig» ist? Wie kann ein emotionales Thema im Spannungsfeld zwischen Beliebigkeit und Bevormundung dargestellt werden? Der neue Pavillon «Fleisch, aber» geht dieses Dilemma mit Hilfe einer dialogischen Inszenierung an. Geleitet durch einen gesprochenen Dialog werden in der Ausstellung die Vor- und Nachteile des Fleischkonsums spielerisch thematisiert. Die Konsequenzen sind bekannt, die Entscheidung bleibt offen. Zum Schluss laden Rezepte dazu ein, eine Alternative zu Fleisch auszuprobieren – Seitan, Getreideburger oder Paneer – weil damit der eigene Speisezettel bereichert wird. Erste Resultate der Evaluation zeigen, dass dieses Konzept ankommt. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Ausstellung | de_CH |
dc.subject | Interaktiv | de_CH |
dc.subject | Fleischkonsum | de_CH |
dc.subject | Dialog | de_CH |
dc.subject.ddc | 613.2: Diätetik | de_CH |
dc.title | Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier | de_CH |
dc.type | Konferenz: Sonstiges | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR) | de_CH |
zhaw.conference.details | ScienceComm'16, Grandson, 22.-23. September 2016 | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.publication.review | Not specified | de_CH |
zhaw.webfeed | Nachhaltigkeitskommunikation | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Bättig-Frey, P. (2016, September 22). Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier. ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016.
Bättig-Frey, P. (2016) ‘Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier’, in ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016.
P. Bättig-Frey, “Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier,” in ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016, Sep. 2016.
BÄTTIG-FREY, Petra, 2016. Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier. In: ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016. Conference presentation. 22 September 2016
Bättig-Frey, Petra. 2016. “Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier.” Conference presentation. In ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016.
Bättig-Frey, Petra. “Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier.” ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016, 2016.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.