Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBättig-Frey, Petra-
dc.date.accessioned2018-06-25T13:47:12Z-
dc.date.available2018-06-25T13:47:12Z-
dc.date.issued2016-09-22-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/7246-
dc.description.abstractEssen Sie gerne saftige Steaks oder greifen Sie eher zum Vegischnitzel? Schweizerinnen und Schweizer konsumieren durchschnittlich rund ein Kilogramm Fleisch pro Woche. Eine Reduktion des Fleischkonsums wäre aus ökologischer wie auch aus gesundheitlicher Sicht empfehlenswert. Doch wie weit darf und soll eine Hochschule sagen «was richtig» ist? Wie kann ein emotionales Thema im Spannungsfeld zwischen Beliebigkeit und Bevormundung dargestellt werden? Der neue Pavillon «Fleisch, aber» geht dieses Dilemma mit Hilfe einer dialogischen Inszenierung an. Geleitet durch einen gesprochenen Dialog werden in der Ausstellung die Vor- und Nachteile des Fleischkonsums spielerisch thematisiert. Die Konsequenzen sind bekannt, die Entscheidung bleibt offen. Zum Schluss laden Rezepte dazu ein, eine Alternative zu Fleisch auszuprobieren  – Seitan, Getreideburger oder Paneer – weil damit der eigene Speisezettel bereichert wird. Erste Resultate der Evaluation zeigen, dass dieses Konzept ankommt.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectAusstellungde_CH
dc.subjectInteraktivde_CH
dc.subjectFleischkonsumde_CH
dc.subjectDialogde_CH
dc.subject.ddc613.2: Diätetikde_CH
dc.titleFleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarierde_CH
dc.typeKonferenz: Sonstigesde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)de_CH
zhaw.conference.detailsScienceComm'16, Grandson, 22.-23. September 2016de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.publication.reviewNot specifiedde_CH
zhaw.webfeedNachhaltigkeitskommunikationde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Bättig-Frey, P. (2016, September 22). Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier. ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016.
Bättig-Frey, P. (2016) ‘Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier’, in ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016.
P. Bättig-Frey, “Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier,” in ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016, Sep. 2016.
BÄTTIG-FREY, Petra, 2016. Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier. In: ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016. Conference presentation. 22 September 2016
Bättig-Frey, Petra. 2016. “Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier.” Conference presentation. In ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016.
Bättig-Frey, Petra. “Fleisch, aber : eine Ausstellung für Fleischesser, Flexi- und Vegetarier.” ScienceComm′16, Grandson, 22.-23. September 2016, 2016.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.