Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Glöss, Alexia | - |
dc.contributor.author | Schönbächler, Barbara | - |
dc.contributor.author | Vietri, Anita | - |
dc.contributor.author | Bongers, Sandra | - |
dc.contributor.author | Koziorowski, Thomas | - |
dc.contributor.author | Yeretzian, Chahan | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-18T14:09:36Z | - |
dc.date.available | 2018-04-18T14:09:36Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.issn | 0016-3538 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/5338 | - |
dc.description.abstract | Kaffee ist seit Jahrhunderten ein weit verbreitetes, wohl geschätztes Getränk, und steckt doch immer noch voller Überraschungen. Jede Tasse Kaffee kann anders sein. Die Vielfalt des Getränks entsteht aus dem Zusammenspiel der grünen Bohnen, dem Rösten und Mahlen, bis hin zu den verschiedenen Zubereitungsformen. Die Röstung spielt dabei eine zentrale Rolle, denn erst hier entstehen, in Abhängigkeit des Temperatur-Zeit-Profils, die typischen Kaffeearomen, deren Bildung online mittels PTR-ToF-MS verfolgt werden kann. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Wiley | de_CH |
dc.relation.ispartof | GIT: Labor-Fachzeitschrift | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Massenspektrometrie | de_CH |
dc.subject | PTR-ToF-MS | de_CH |
dc.subject | Röstung | de_CH |
dc.subject | Kaffee | de_CH |
dc.subject.ddc | 663: Getränketechnologie | de_CH |
dc.title | Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.publisher.place | Weinheim | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.issue | 10 | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.pages.start | 712 | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.volume | 2011 | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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Glöss, A., Schönbächler, B., Vietri, A., Bongers, S., Koziorowski, T., & Yeretzian, C. (2011). Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie. GIT: Labor-Fachzeitschrift, 2011(10), 712.
Glöss, A. et al. (2011) ‘Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie’, GIT: Labor-Fachzeitschrift, 2011(10), p. 712.
A. Glöss, B. Schönbächler, A. Vietri, S. Bongers, T. Koziorowski, and C. Yeretzian, “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie,” GIT: Labor-Fachzeitschrift, vol. 2011, no. 10, p. 712, 2011.
GLÖSS, Alexia, Barbara SCHÖNBÄCHLER, Anita VIETRI, Sandra BONGERS, Thomas KOZIOROWSKI und Chahan YERETZIAN, 2011. Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie. GIT: Labor-Fachzeitschrift. 2011. Bd. 2011, Nr. 10, S. 712
Glöss, Alexia, Barbara Schönbächler, Anita Vietri, Sandra Bongers, Thomas Koziorowski, and Chahan Yeretzian. 2011. “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie.” GIT: Labor-Fachzeitschrift 2011 (10): 712.
Glöss, Alexia, et al. “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie.” GIT: Labor-Fachzeitschrift, vol. 2011, no. 10, 2011, p. 712.
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