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dc.contributor.authorGlöss, Alexia-
dc.contributor.authorSchönbächler, Barbara-
dc.contributor.authorVietri, Anita-
dc.contributor.authorBongers, Sandra-
dc.contributor.authorKoziorowski, Thomas-
dc.contributor.authorYeretzian, Chahan-
dc.date.accessioned2018-04-18T14:09:36Z-
dc.date.available2018-04-18T14:09:36Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.issn0016-3538de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/5338-
dc.description.abstractKaffee ist seit Jahrhunderten ein weit verbreitetes, wohl geschätztes Getränk, und steckt doch immer noch voller Überraschungen. Jede Tasse Kaffee kann anders sein. Die Vielfalt des Getränks entsteht aus dem Zusammenspiel der grünen Bohnen, dem Rösten und Mahlen, bis hin zu den verschiedenen Zubereitungsformen. Die Röstung spielt dabei eine zentrale Rolle, denn erst hier entstehen, in Abhängigkeit des Temperatur-Zeit-Profils, die typischen Kaffeearomen, deren Bildung online mittels PTR-ToF-MS verfolgt werden kann.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherWileyde_CH
dc.relation.ispartofGIT: Labor-Fachzeitschriftde_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectMassenspektrometriede_CH
dc.subjectPTR-ToF-MSde_CH
dc.subjectRöstungde_CH
dc.subjectKaffeede_CH
dc.subject.ddc663: Getränketechnologiede_CH
dc.titleEinfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometriede_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.publisher.placeWeinheimde_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue10de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.start712de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume2011de_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Glöss, A., Schönbächler, B., Vietri, A., Bongers, S., Koziorowski, T., & Yeretzian, C. (2011). Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie. GIT: Labor-Fachzeitschrift, 2011(10), 712.
Glöss, A. et al. (2011) ‘Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie’, GIT: Labor-Fachzeitschrift, 2011(10), p. 712.
A. Glöss, B. Schönbächler, A. Vietri, S. Bongers, T. Koziorowski, and C. Yeretzian, “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie,” GIT: Labor-Fachzeitschrift, vol. 2011, no. 10, p. 712, 2011.
GLÖSS, Alexia, Barbara SCHÖNBÄCHLER, Anita VIETRI, Sandra BONGERS, Thomas KOZIOROWSKI und Chahan YERETZIAN, 2011. Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie. GIT: Labor-Fachzeitschrift. 2011. Bd. 2011, Nr. 10, S. 712
Glöss, Alexia, Barbara Schönbächler, Anita Vietri, Sandra Bongers, Thomas Koziorowski, and Chahan Yeretzian. 2011. “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie.” GIT: Labor-Fachzeitschrift 2011 (10): 712.
Glöss, Alexia, et al. “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie.” GIT: Labor-Fachzeitschrift, vol. 2011, no. 10, 2011, p. 712.


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