Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brombach, Christine | - |
dc.contributor.author | Kasten, Friederike | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-16T14:52:11Z | - |
dc.date.available | 2018-02-16T14:52:11Z | - |
dc.date.issued | 2017-11 | - |
dc.identifier.issn | 0174-0008 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2854 | - |
dc.description.abstract | Seit jeher ist der Garten ein Projektionsort und ein Ort für den Anbau von Nahrungsmitteln. Was macht einen Garten aus? Wasser, Boden, Wärme, Licht, einen oder mehrere Menschen, die Pflanzen kultivieren, eine Umfriedung – das sind die Grundelemente eines Gartens. Die Geschichte des Gartens ist vor allem auch Kulturgeschichte der Menschen. Was macht den Menschen zum Menschen? Tiere fressen, Menschen gärtnern, Tiere finden Nahrung in ihrem jeweiligen Habitat, Menschen kultivieren Pflanzen und bereiten diese Produkte anschließend als Essen zu. Doch obgleich das Kochen ebenfalls eine vom Menschen initiierte Metamorphose von Rohstoffen zu einem Kulturgut vollbringt, wie es auch beim Gärtnern geschieht, ist das Gärtnern niemals ohne die Beachtung der natürlichen und klimatisch-topografischen Gegebenheiten denkbar. Das Gärtnern ist licht- und temperaturabhängig und an Bewässerung gebunden, ohne die kein Garten denkbar ist. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Umschau-Zeitschriftenverlag | de_CH |
dc.relation.ispartof | Ernährungs Umschau | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Küchengarten | de_CH |
dc.subject | Gesundheit | de_CH |
dc.subject | Ernährung | de_CH |
dc.subject | Geschichte | de_CH |
dc.subject.ddc | 613.2: Diätetik | de_CH |
dc.subject.ddc | 635: Gartenpflanzen (Gartenbau) | de_CH |
dc.title | Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
zhaw.publisher.place | Wiesbaden | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.issue | 11 | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.pages.end | 50 | de_CH |
zhaw.pages.start | 47 | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.volume | 2017 | de_CH |
zhaw.funding.snf | nein | de_CH |
zhaw.webfeed | Sensorik | de_CH |
zhaw.webfeed | Ernährung | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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Brombach, C., & Kasten, F. (2017). Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen. Ernährungs Umschau, 2017(11), 47–50.
Brombach, C. and Kasten, F. (2017) ‘Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen’, Ernährungs Umschau, 2017(11), pp. 47–50.
C. Brombach and F. Kasten, “Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen,” Ernährungs Umschau, vol. 2017, no. 11, pp. 47–50, Nov. 2017.
BROMBACH, Christine und Friederike KASTEN, 2017. Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen. Ernährungs Umschau. November 2017. Bd. 2017, Nr. 11, S. 47–50
Brombach, Christine, and Friederike Kasten. 2017. “Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen.” Ernährungs Umschau 2017 (11): 47–50.
Brombach, Christine, and Friederike Kasten. “Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen.” Ernährungs Umschau, vol. 2017, no. 11, Nov. 2017, pp. 47–50.
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