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dc.contributor.authorBrombach, Christine-
dc.contributor.authorKasten, Friederike-
dc.date.accessioned2018-02-16T14:52:11Z-
dc.date.available2018-02-16T14:52:11Z-
dc.date.issued2017-11-
dc.identifier.issn0174-0008de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2854-
dc.description.abstractSeit jeher ist der Garten ein Projektionsort und ein Ort für den Anbau von Nahrungsmitteln. Was macht einen Garten aus? Wasser, Boden, Wärme, Licht, einen oder mehrere Menschen, die Pflanzen kultivieren, eine Umfriedung – das sind die Grundelemente eines Gartens. Die Geschichte des Gartens ist vor allem auch Kulturgeschichte der Menschen. Was macht den Menschen zum Menschen? Tiere fressen, Menschen gärtnern, Tiere finden Nahrung in ihrem jeweiligen Habitat, Menschen kultivieren Pflanzen und bereiten diese Produkte anschließend als Essen zu. Doch obgleich das Kochen ebenfalls eine vom Menschen initiierte Metamorphose von Rohstoffen zu einem Kulturgut vollbringt, wie es auch beim Gärtnern geschieht, ist das Gärtnern niemals ohne die Beachtung der natürlichen und klimatisch-topografischen Gegebenheiten denkbar. Das Gärtnern ist licht- und temperaturabhängig und an Bewässerung gebunden, ohne die kein Garten denkbar ist.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherUmschau-Zeitschriftenverlagde_CH
dc.relation.ispartofErnährungs Umschaude_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectKüchengartende_CH
dc.subjectGesundheitde_CH
dc.subjectErnährungde_CH
dc.subjectGeschichtede_CH
dc.subject.ddc613.2: Diätetikde_CH
dc.subject.ddc635: Gartenpflanzen (Gartenbau)de_CH
dc.titleDer Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essende_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.publisher.placeWiesbadende_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue11de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end50de_CH
zhaw.pages.start47de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume2017de_CH
zhaw.funding.snfneinde_CH
zhaw.webfeedSensorikde_CH
zhaw.webfeedErnährungde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Brombach, C., & Kasten, F. (2017). Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen. Ernährungs Umschau, 2017(11), 47–50.
Brombach, C. and Kasten, F. (2017) ‘Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen’, Ernährungs Umschau, 2017(11), pp. 47–50.
C. Brombach and F. Kasten, “Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen,” Ernährungs Umschau, vol. 2017, no. 11, pp. 47–50, Nov. 2017.
BROMBACH, Christine und Friederike KASTEN, 2017. Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen. Ernährungs Umschau. November 2017. Bd. 2017, Nr. 11, S. 47–50
Brombach, Christine, and Friederike Kasten. 2017. “Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen.” Ernährungs Umschau 2017 (11): 47–50.
Brombach, Christine, and Friederike Kasten. “Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen.” Ernährungs Umschau, vol. 2017, no. 11, Nov. 2017, pp. 47–50.


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