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https://doi.org/10.21256/zhaw-22588
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.editor | Kirchsteiger-Meier, Evelyn | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-03T14:33:11Z | - |
dc.date.available | 2021-06-03T14:33:11Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-21 | - |
dc.identifier.uri | https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2021.pdf | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/22588 | - |
dc.description | Tagungsleitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier Referate und Referierende: - Das neue Höchstmengenmodell für Vitamine und Mineralstoffe in Lebensmitteln; Dr. Judith Deflorin, Leiterin Fachbereich Marktzutritt, Abt. Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern - Zusatzstoffe und Enzyme in der EU: Rechtlicher Rahmen, Stand der Neubewertungen, Ausblick; Dr. Julia Gelbert, wissenschaftliche Leitung, Lebensmittelverband Deutschland, Berlin - Abgrenzungsfragen im Stoffrecht; Dr. Dirk Cremer, Senior Regulatory Affairs Manager, DSM Nutritional Products Europe Ltd., Kaiseraugst - Die Stofflisten Pflanzen und Pilze in Deutschland und der Schweiz; Co-Referat: Dr. Judith Deflorin, Leiterin Fachbereich Marktzutritt (Einführung/Überblick), Ursula Deiss (Pflanzen) und Franziska Franchini (Pilze); beide wissenschaftliche Mitarbeiterinnen Fachbereich Marktzutritt, Abt. Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern - Nanomaterialien: Technologische Aspekte und rechtliche Regelungen; Dr. Silvio Arpagaus, Kantonschemiker Luzern - Mega-Trend «Clean Labelling»: Ausführungen zum rechtlichen Rahmen und zum Konsumentenverständnis; Dr. Susanne Pfenninger, Leiterin Regulatory Affairs & Compliance, Emmi Schweiz AG | de_CH |
dc.description.abstract | Aufgrund der aktuellen Situation rund um die Coronavirus-Pandemie erlebte die Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung bei ihrer 15. Durchführung eine Premiere: Sie fand als reine Online-Veranstaltung statt. Tagungsleiterin und ZHAW-Dozentin Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier konnte rund 170 Personen online begrüssen. Aktuelle Themen und Trends rund um das Stoffrecht standen im Zentrum der Veranstaltung, die von qualitativ hochstehenden Referaten sowie angeregten Online-Diskussionen geprägt war. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelrecht | de_CH |
dc.subject | Stoffrecht | de_CH |
dc.subject | Zusatzstoffe | de_CH |
dc.subject | Verarbeitungshilfsstoffe | de_CH |
dc.subject | Vitamine | de_CH |
dc.subject | Mineralstoffe | de_CH |
dc.subject | Höchstmengenkonzept | de_CH |
dc.subject | Abgrenzungsfragen im Stoffrecht | de_CH |
dc.subject | Stofflisten Pflanzen und Pilze | de_CH |
dc.subject | Nanomaterialien | de_CH |
dc.subject | Nanotechnologie | de_CH |
dc.subject | Clean Labelling | de_CH |
dc.subject | Enzyme | de_CH |
dc.subject.ddc | 344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht | de_CH |
dc.title | Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends» | de_CH |
dc.type | Konferenz: Proceedings | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-22588 | - |
zhaw.conference.details | 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021 | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.publication.review | Keine Begutachtung | de_CH |
zhaw.webfeed | QM und Lebensmittelrecht | de_CH |
zhaw.display.portrait | Yes | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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File | Description | Size | Format | |
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2021_Kirchsteiger-Meier_Tagungsbericht_Waedenswiler-LeR-Tagung.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends». (2021). In E. Kirchsteiger-Meier (ed.), 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-22588
Kirchsteiger-Meier, E. (ed.) (2021) Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends», 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.
E. Kirchsteiger-Meier, Ed., Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends». ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2021. doi: 10.21256/zhaw-22588.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn (Hrsg.), 2021. Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends», 2021. [online]. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2021.pdf
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, ed. 2021. Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends». 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, editor. “Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends».” 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2021, https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.
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