Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-18549
Publication type: Working paper – expertise – study
Title: Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen
Authors: Trachsel, Sonja
von Rickenbach, Flavio
Baur, Priska
et. al: No
DOI: 10.21256/zhaw-18549
Extent: 16
Issue Date: Sep-2019
Publisher / Ed. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Publisher / Ed. Institution: Wädenswil
Language: German
Subjects: Ernährung; Gastronomie; Berufsbildung; Innovationen; Berufslernende; Vegetarische Gerichte; Vegane Gerichte
Subject (DDC): 370: Education
640: Home economics and family living
Abstract: In den gastronomischen Berufslehren in der Schweiz sind der Ressourcenverbrauch und die Umweltauswirkungen der Ernährung ein Randthema. Es wird nicht vermittelt, dass die Produktion von Fleisch, Milch und anderen tierischen Nahrungsmitteln die Umwelt in den meisten Fällen stärker belastet als die Produktion von pflanzlichen Nahrungsmitteln. Vegetarische und vegane Gerichte werden als Ausnahme betrachtet und für die kleine Minderheit der Gäste, die einen vegetarischen oder veganen Lebensstil pflegen, angeboten. Es ist zu wenig bekannt und bewusst, dass eine wachsende Zahl von Menschen ihren Konsum von tierischen Produkten aus ökologischen, gesundheitlichen oder tierethischen Gründen reduzieren und vielfältige und qualitativ hochstehende vegetarische und vegane Gerichte in der Ausser-Haus-Verpflegung erwarten.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18549
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Natural Resource Sciences (IUNR)
Published as part of the ZHAW project: NOVANIMAL Innovationen in der Ernährung
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Trachsel, S., von Rickenbach, F., & Baur, P. (2019). Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-18549
Trachsel, S., von Rickenbach, F. and Baur, P. (2019) Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-18549.
S. Trachsel, F. von Rickenbach, and P. Baur, “Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Sep. 2019. doi: 10.21256/zhaw-18549.
TRACHSEL, Sonja, Flavio VON RICKENBACH und Priska BAUR, 2019. Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Trachsel, Sonja, Flavio von Rickenbach, and Priska Baur. 2019. “Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen.” Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-18549.
Trachsel, Sonja, et al. Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Sept. 2019, https://doi.org/10.21256/zhaw-18549.


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