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DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Eich-Stierli, Brigitte | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-12T09:17:54Z | - |
dc.date.available | 2019-09-12T09:17:54Z | - |
dc.date.issued | 2017-09-25 | - |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18182 | - |
dc.description.abstract | Jugendliche gelten als Risikogruppe für psychische Erkrankungen. Gleichzeitig reagieren sie anders auf gesundheitsfördernde Massnahmen als Erwachsene. Dies erschwert es den Unternehmen, die Gesundheitsförderung von Jugendlichen anzugehen. In KMU fehlen zudem oft zeitliche und finanzielle Ressourcen. Mit der Unterstützung des Staatssekretariates für Wirtschaft (SECO) konnte die Züricher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in einer qualitativen Studie aufzeigen, dass durch betriebliches Gesundheitsmanagement auch mit geringen Ressourcen das Wohlbefinden der Mitarbeitenden gesteigert werden kann. Was können KMU für die psychische Gesundheit der Lernenden unternehmen? Wie sollen sie vorgehen? Welche Stolpersteine müssen beachtet werden? Im Inputreferat werden mögliche Lösungsansätze aufgezeigt. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.rights | Not specified | de_CH |
dc.subject | Psychosoziales Risiko | de_CH |
dc.subject | Jugendliche | de_CH |
dc.subject | Gesundheit | de_CH |
dc.subject | Betriebliches Gesundheitsmanagement | de_CH |
dc.subject | Klein- und Kleinstunternehmen | de_CH |
dc.subject.ddc | 610: Medizin und Gesundheit | de_CH |
dc.title | Psychosozialen Risiken von Jugendlichen begegnen : die Gesundheit der Lernenden erhalten und fördern : ist betriebliches Gesundheitsmanagement auch für Klein- und Kleinstunternehmen eine Option? | de_CH |
dc.type | Konferenz: Sonstiges | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Angewandte Psychologie | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Psychologisches Institut (PI) | de_CH |
zhaw.conference.details | Business Lunch der Gesundheitsdirektion, Zug, 25. September 2017 | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.publication.review | Not specified | de_CH |
zhaw.webfeed | Klinische Psychologie | de_CH |
zhaw.funding.zhaw | Psychosoziale Gesundheitsrisiken in Betrieben | de_CH |
zhaw.author.additional | No | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Angewandte Psychologie |
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Eich-Stierli, B. (2017, September 25). Psychosozialen Risiken von Jugendlichen begegnen : die Gesundheit der Lernenden erhalten und fördern : ist betriebliches Gesundheitsmanagement auch für Klein- und Kleinstunternehmen eine Option? Business Lunch der Gesundheitsdirektion, Zug, 25. September 2017.
Eich-Stierli, B. (2017) ‘Psychosozialen Risiken von Jugendlichen begegnen : die Gesundheit der Lernenden erhalten und fördern : ist betriebliches Gesundheitsmanagement auch für Klein- und Kleinstunternehmen eine Option?’, in Business Lunch der Gesundheitsdirektion, Zug, 25. September 2017.
B. Eich-Stierli, “Psychosozialen Risiken von Jugendlichen begegnen : die Gesundheit der Lernenden erhalten und fördern : ist betriebliches Gesundheitsmanagement auch für Klein- und Kleinstunternehmen eine Option?,” in Business Lunch der Gesundheitsdirektion, Zug, 25. September 2017, Sep. 2017.
EICH-STIERLI, Brigitte, 2017. Psychosozialen Risiken von Jugendlichen begegnen : die Gesundheit der Lernenden erhalten und fördern : ist betriebliches Gesundheitsmanagement auch für Klein- und Kleinstunternehmen eine Option? In: Business Lunch der Gesundheitsdirektion, Zug, 25. September 2017. Conference presentation. 25 September 2017
Eich-Stierli, Brigitte. 2017. “Psychosozialen Risiken von Jugendlichen begegnen : die Gesundheit der Lernenden erhalten und fördern : ist betriebliches Gesundheitsmanagement auch für Klein- und Kleinstunternehmen eine Option?” Conference presentation. In Business Lunch der Gesundheitsdirektion, Zug, 25. September 2017.
Eich-Stierli, Brigitte. “Psychosozialen Risiken von Jugendlichen begegnen : die Gesundheit der Lernenden erhalten und fördern : ist betriebliches Gesundheitsmanagement auch für Klein- und Kleinstunternehmen eine Option?” Business Lunch der Gesundheitsdirektion, Zug, 25. September 2017, 2017.
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