Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-3247
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dc.contributor.authorKirchsteiger-Meier, Evelyn-
dc.date.accessioned2019-05-23T14:57:14Z-
dc.date.available2019-05-23T14:57:14Z-
dc.date.issued2019-05-16-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/17179-
dc.descriptionTagungsleitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier Referate und Referierende: «Mehr Freiheit, mehr Verantwortung»: Was sind Erfahrungswerte des Vollzugs mit dem Motto des «Lebensmittelrechts 2017»? - Dr. Alda Breitenmoser, Kantonschemikerin Aargau, Präsidentin der Kommission Recht des Verbands der Kantonschemiker/-innen der Schweiz (VKCS) / Die erleichterte Selbstkontrolle für Kleinstbetriebe und die Bedeutung von Branchenleitlinien - Herbert Hartmann, bteilungsleiter Beratung, Labor Veritas AG, Zürich, Damian Speck, QKS Mitarbeiter, Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft (ABZ), Spiez / Neues Prozesshygienekriterium für Campylobacter – wie wird das umgesetzt? - Dr. Anne Ceppi, Head of Quality Management, GVFI International AG, Basel / Neue Produkte auf dem Speisezettel: Status in der Schweiz und der EU zu Insekten als Lebensmittel - Prof. Dr. Jürg Grunder, Dozent ZHAW, Präsident IGILS (Interessengemeinschaft für Insekten als Lebensmittel in der Schweiz) / Novel Food: Wann ist eine Innovation neuartig? Zur Bestimmung des Novel-Food-Status- Dr. Judith Deflorin, Leiterin Fachbereich Marktzutritt, Abt. Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern / Verkehrsfähigkeit von Nahrungsergänzungsmitteln: Wie werden «sonstige Stoffe», die nicht in der VNem aufgeführt sind, beurteilt? - Regula Felix-Tomamichel, Head of Food, Cosmetics and Medical Device Services, pharma services oehler gmbh, Wollerau / Herkunftskennzeichnungen – wer soll sich da noch auskennen? - Dr. Lorenz Hirt, Co-Geschäftsführer FIAL (Foederation der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien), Bern / Das neue Lebensmittelrecht, «lessons learnt», Rück- und Ausblick - Adrian Kunz, Stv. Leiter Sektion Recht, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bernde_CH
dc.description.abstractAspekte rund um das totalrevidierte schweizerische Lebensmittelrecht vom 1. Mai 2017 standen im Fokus der diesjährigen Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung der ZHAW. Rund 180 Teilnehmende und Referentinnen und Referenten präsentierten und diskutierten die bisherigen Erfahrungen in der Praxis. Das Spektrum reichte dabei von Themen wie Selbstkontrolle bis zu Novel Food sowie einem Ausblick auf weitere Neuerungen.de_CH
dc.format.extent6de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightsNot specifiedde_CH
dc.subjectLebensmittelrechtde_CH
dc.subjectProjekt «Largo»de_CH
dc.subjectAbschaffung Positivprinzipde_CH
dc.subjectSelbstkontrollede_CH
dc.subjectProzesshygienekriterien für Campylobacterde_CH
dc.subjectInsekten als Lebensmittelde_CH
dc.subjectNeuartige Lebensmittelde_CH
dc.subjectNovel Foodde_CH
dc.subjectNahrungsergänzungsmittelde_CH
dc.subjectHerkunftsangabede_CH
dc.subjectProjekt «Stretto 3»de_CH
dc.subject.ddc344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrechtde_CH
dc.title14. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 9. Mai 2019 «Reflektierte Praxis: Beiträge zum neuen schweizerischen Lebensmittelrecht nach zwei Jahren Inkraftsetzung» : Tagungsberichtde_CH
dc.typeWeiteres (textuelles Material)de_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.publisher.placeWädenswilde_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-3247-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.webfeedQM und Lebensmittelrechtde_CH
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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