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Publikationstyp: Thesis: Bachelor
Titel: "I prodotti della Valle Verzasca" : concetto per la valorizzazione turistica dei prodotti locali
Autor/-in: Scettrini, Fiorenzo
Betreuer/-in / Gutachter/-in: Reutz, Birgit
Gredig, Hansjürg
DOI: 10.21256/zhaw-2324
Umfang: 157
Erscheinungsdatum: 2018
Verlag / Hrsg. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Verlag / Hrsg. Institution: Winterthur
Sprache: Italienisch
Schlagwörter: Prodotti tipici; Valle Verzasca; Turismo; Valorizzazione; Comunicazione
Fachgebiet (DDC): 658.8: Marketingmanagement
Zusammenfassung: Questo lavoro tratta il tema della valorizzazione turistica dei prodotti locali della Valle Verzasca. Gli obbiettivi di questo lavoro sono la creazione di un inventario dei produttori presenti sul comprensorio e dei loro prodotti, l’analisi del fenomeno turistico della regione indirizzata alla vendita dei sopracitati prodotti, ed infine la formulazione di consigli concreti alfine di migliorare la situazione attuale di valorizzazione, promozione e vendita di tali prodotti. Per raggiungere il primo obbiettivo l’autore si è avvalso della collaborazione della Fondazione Verzasca, in aggiunta ad un lavoro di ricerca direttamente sul campo. Per soddisfare il secondo obiettivo sono stati svolti dei sondaggi con i turisti presso diverse località della Valle. Per raggiungere l’ultimo obbiettivo si è analizzato il tema della comunicazione con un occhio di riguardo ai temi inerenti alla vendita e promozione, ci si è avvalsi di interviste con esperti del settore, infine sono stati analizzati progetti di regioni simili correlate da interviste con i relativi responsabili.
This term paper deals with the touristic enhancement of the local products of the Verzasca Valley. The main goals of this project are the creation of an inventory of all the producers which operate on the region and their products, the analysis of the touristic phenomena in the region address to the sale of the above-mentioned products, and at last the formulation of concrete suggestions with the aim to improve the current situation of enhancement, promotion and sell of those products. To reach the first goal the author made use of the collaboration of the Fondazione Verzasca, in addition of a research directly on the field. To reach the second goal were set out some survey with the tourists in diverse locality of the valley. To reach the last goal the author did a research about the communication with a deep look at the selling and promotion, made some surveys with experts of the sector, and finally analysed some projects of similar region and also did surveys with the persons in charge.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13451
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Enthalten in den Sammlungen:Bachelorarbeiten Umweltingenieurwesen

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Scettrini, F. (2018). “I prodotti della Valle Verzasca” : concetto per la valorizzazione turistica dei prodotti locali [Bachelor’s thesis, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften]. https://doi.org/10.21256/zhaw-2324
Scettrini, F. (2018) ‘I prodotti della Valle Verzasca’ : concetto per la valorizzazione turistica dei prodotti locali. Bachelor’s thesis. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-2324.
F. Scettrini, ““I prodotti della Valle Verzasca” : concetto per la valorizzazione turistica dei prodotti locali,” Bachelor’s thesis, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, 2018. doi: 10.21256/zhaw-2324.
SCETTRINI, Fiorenzo, 2018. „I prodotti della Valle Verzasca“ : concetto per la valorizzazione turistica dei prodotti locali. Bachelor’s thesis. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Scettrini, Fiorenzo. 2018. ““I prodotti della Valle Verzasca” : concetto per la valorizzazione turistica dei prodotti locali.” Bachelor’s thesis, Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-2324.
Scettrini, Fiorenzo. “I prodotti della Valle Verzasca” : concetto per la valorizzazione turistica dei prodotti locali. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2018, https://doi.org/10.21256/zhaw-2324.


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