Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBuchli, Jürg-
dc.date.accessioned2018-11-26T15:29:15Z-
dc.date.available2018-11-26T15:29:15Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn0256-6575de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13218-
dc.description.abstractFür die Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie an der ZHAW in Wädenswil sind Lebensmittel als «Mittel zum Leben» unverzichtbar. Der dafür notwendige Energieaufwand sollte aber möglichst nahe beim physikalischen Minimum liegen, das sich berechnen lässt. Dieses Energieminimum bezeichnet die Fachstelle als Benchmark. Ein daran orientiertes Energiemanagement lässt sich als nachhaltig bezeichnen.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherBinkert Mediende_CH
dc.relation.ispartofLebensmittel-Technologiede_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectEnergiemanagementde_CH
dc.subjectLebensmittelde_CH
dc.subjectProzessde_CH
dc.subject.ddc333.79: Energiede_CH
dc.subject.ddc338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklungde_CH
dc.titleNachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustriede_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue10de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end16de_CH
zhaw.pages.start14de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume46de_CH
zhaw.webfeedEnergiewirtschaft (SML)de_CH
zhaw.webfeedErnährungde_CH
zhaw.webfeedLM-Prozessentwicklungde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Buchli, J. (2013). Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Technologie, 46(10), 14–16.
Buchli, J. (2013) ‘Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie’, Lebensmittel-Technologie, 46(10), pp. 14–16.
J. Buchli, “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie,” Lebensmittel-Technologie, vol. 46, no. 10, pp. 14–16, 2013.
BUCHLI, Jürg, 2013. Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Technologie. 2013. Bd. 46, Nr. 10, S. 14–16
Buchli, Jürg. 2013. “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.” Lebensmittel-Technologie 46 (10): 14–16.
Buchli, Jürg. “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.” Lebensmittel-Technologie, vol. 46, no. 10, 2013, pp. 14–16.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.