Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Buchli, Jürg | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-26T15:29:15Z | - |
dc.date.available | 2018-11-26T15:29:15Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.issn | 0256-6575 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13218 | - |
dc.description.abstract | Für die Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie an der ZHAW in Wädenswil sind Lebensmittel als «Mittel zum Leben» unverzichtbar. Der dafür notwendige Energieaufwand sollte aber möglichst nahe beim physikalischen Minimum liegen, das sich berechnen lässt. Dieses Energieminimum bezeichnet die Fachstelle als Benchmark. Ein daran orientiertes Energiemanagement lässt sich als nachhaltig bezeichnen. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Binkert Medien | de_CH |
dc.relation.ispartof | Lebensmittel-Technologie | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Energiemanagement | de_CH |
dc.subject | Lebensmittel | de_CH |
dc.subject | Prozess | de_CH |
dc.subject.ddc | 333.79: Energie | de_CH |
dc.subject.ddc | 338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklung | de_CH |
dc.title | Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.issue | 10 | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.pages.end | 16 | de_CH |
zhaw.pages.start | 14 | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.volume | 46 | de_CH |
zhaw.webfeed | Energiewirtschaft (SML) | de_CH |
zhaw.webfeed | Ernährung | de_CH |
zhaw.webfeed | LM-Prozessentwicklung | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Buchli, J. (2013). Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Technologie, 46(10), 14–16.
Buchli, J. (2013) ‘Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie’, Lebensmittel-Technologie, 46(10), pp. 14–16.
J. Buchli, “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie,” Lebensmittel-Technologie, vol. 46, no. 10, pp. 14–16, 2013.
BUCHLI, Jürg, 2013. Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Technologie. 2013. Bd. 46, Nr. 10, S. 14–16
Buchli, Jürg. 2013. “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.” Lebensmittel-Technologie 46 (10): 14–16.
Buchli, Jürg. “Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.” Lebensmittel-Technologie, vol. 46, no. 10, 2013, pp. 14–16.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.