Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFuchs, Jacques-
dc.contributor.authorBaier, Urs-
dc.contributor.authorBerner, Alfred-
dc.contributor.authorPhilipp, Werner-
dc.contributor.authorSchleiss, Konrad-
dc.date.accessioned2018-10-31T12:48:29Z-
dc.date.available2018-10-31T12:48:29Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://orgprints.org/27645/1/fuchs-etal-Bericht-GaergutHygiene-Endfassung_de.pdfde_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/12379-
dc.description.abstractZiel dieses Projektes ist es, eine Charakterisierung des seuchenhygienischen Zustandes von flüssigem Gärgut aus Schweizer Vergärungsanlagen in Relation zu den Ausgangsmaterialien und zu den angewandten Techniken der Vorbehandlung, der anaeroben Vergärung und der Nachbehandlung durchzuführen. In drei Probenahmekampagnen zwischen 2012 und 2013 wurden 19 repräsentative Vergärungsanlagen detailliert beprobt und analysiert. Insgesamt wurden über ein Dutzend verschiedenen Ausgangsmaterialien sowie Gärgut in verschiedenen Prozessstufen auf die Leitkeime Salmonellen, Coliforme, E. coli, Enterokokken und teilweise Campylobacter untersucht.de_CH
dc.format.extent23de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherForschungsinstitut für biologischen Landbaude_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectHygienede_CH
dc.subjectGärgutde_CH
dc.subject.ddc660: Technische Chemiede_CH
dc.titleAbschätzung des hygienischen Risikos im Zusammenhang mit der Anwendung von flüssigem Gärgut in der Schweizde_CH
dc.typeWorking Paper – Gutachten – Studiede_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Chemie und Biotechnologie (ICBT)de_CH
zhaw.publisher.placeFrickde_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.webfeedUmweltbiotechnologie und Bioenergiede_CH
zhaw.funding.zhawHygienerisiko von flüssigem Gärgutde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show simple item record
Fuchs, J., Baier, U., Berner, A., Philipp, W., & Schleiss, K. (2014). Abschätzung des hygienischen Risikos im Zusammenhang mit der Anwendung von flüssigem Gärgut in der Schweiz. Forschungsinstitut für biologischen Landbau. http://orgprints.org/27645/1/fuchs-etal-Bericht-GaergutHygiene-Endfassung_de.pdf
Fuchs, J. et al. (2014) Abschätzung des hygienischen Risikos im Zusammenhang mit der Anwendung von flüssigem Gärgut in der Schweiz. Frick: Forschungsinstitut für biologischen Landbau. Available at: http://orgprints.org/27645/1/fuchs-etal-Bericht-GaergutHygiene-Endfassung_de.pdf.
J. Fuchs, U. Baier, A. Berner, W. Philipp, and K. Schleiss, “Abschätzung des hygienischen Risikos im Zusammenhang mit der Anwendung von flüssigem Gärgut in der Schweiz,” Forschungsinstitut für biologischen Landbau, Frick, 2014. [Online]. Available: http://orgprints.org/27645/1/fuchs-etal-Bericht-GaergutHygiene-Endfassung_de.pdf
FUCHS, Jacques, Urs BAIER, Alfred BERNER, Werner PHILIPP und Konrad SCHLEISS, 2014. Abschätzung des hygienischen Risikos im Zusammenhang mit der Anwendung von flüssigem Gärgut in der Schweiz [online]. Frick: Forschungsinstitut für biologischen Landbau. Verfügbar unter: http://orgprints.org/27645/1/fuchs-etal-Bericht-GaergutHygiene-Endfassung_de.pdf
Fuchs, Jacques, Urs Baier, Alfred Berner, Werner Philipp, and Konrad Schleiss. 2014. “Abschätzung des hygienischen Risikos im Zusammenhang mit der Anwendung von flüssigem Gärgut in der Schweiz.” Frick: Forschungsinstitut für biologischen Landbau. http://orgprints.org/27645/1/fuchs-etal-Bericht-GaergutHygiene-Endfassung_de.pdf.
Fuchs, Jacques, et al. Abschätzung des hygienischen Risikos im Zusammenhang mit der Anwendung von flüssigem Gärgut in der Schweiz. Forschungsinstitut für biologischen Landbau, 2014, http://orgprints.org/27645/1/fuchs-etal-Bericht-GaergutHygiene-Endfassung_de.pdf.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.