Title: Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung
Authors : Brombach, Christine
Conference details: Volkshochschule Mittelthurgau : Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018
Issue Date: Jan-2018
License (according to publishing contract) : Licence according to publishing contract
Type of review: Not specified
Language : German
Subject (DDC) : 613.2: Dietetics
Abstract: Wir erleben derzeit einen rasanten Wandel im Hinblick auf gesellschaftliche, technologische, politische und soziale Entwicklungen. Diese haben unmittelbare Auswirkungen auf unsere Ernährungsweise. Gegenwärtig in Industrienationen beobachtete Treiber für Ernährungstrends auf der Nachfrageseite sind u.a. gesundheitliche Überlegungen (Functional Food), ethische Bedenken (Bio, Vegan), das schneller werdende Leben in den Städten (Convenience Food) und das ansteigende Durchschnittsalter in der Bevölkerung (demografischer Wandel). Im Referat werden folgende Fragen beantwortet: - Wie nehmen diese Foodtrends Einfluss auf unsere Ernährungsweise, Gesundheit und unsere Umwelt? - Welche aktuellen Erkenntnisse gibt es dazu aus der Forschung? - Wie wirken sich Foodtrends auf die Agro-Food-Systeme in der Schweiz aus?
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Conference Other
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2876
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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