Publikationstyp: Konferenz: Sonstiges
Art der Begutachtung: Keine Angabe
Titel: Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung
Autor/-in: Brombach, Christine
Angaben zur Konferenz: Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018
Erscheinungsdatum: Jan-2018
Sprache: Deutsch
Fachgebiet (DDC): 613.2: Diätetik
Zusammenfassung: Wir erleben derzeit einen rasanten Wandel im Hinblick auf gesellschaftliche, technologische, politische und soziale Entwicklungen. Diese haben unmittelbare Auswirkungen auf unsere Ernährungsweise. Gegenwärtig in Industrienationen beobachtete Treiber für Ernährungstrends auf der Nachfrageseite sind u.a. gesundheitliche Überlegungen (Functional Food), ethische Bedenken (Bio, Vegan), das schneller werdende Leben in den Städten (Convenience Food) und das ansteigende Durchschnittsalter in der Bevölkerung (demografischer Wandel). Im Referat werden folgende Fragen beantwortet: - Wie nehmen diese Foodtrends Einfluss auf unsere Ernährungsweise, Gesundheit und unsere Umwelt? - Welche aktuellen Erkenntnisse gibt es dazu aus der Forschung? - Wie wirken sich Foodtrends auf die Agro-Food-Systeme in der Schweiz aus?
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2876
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Brombach, C. (2018, January). Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung. Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018.
Brombach, C. (2018) ‘Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung’, in Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018.
C. Brombach, “Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung,” in Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018, Jan. 2018.
BROMBACH, Christine, 2018. Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung. In: Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018. Conference presentation. Januar 2018
Brombach, Christine. 2018. “Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung.” Conference presentation. In Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018.
Brombach, Christine. “Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung.” Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018, 2018.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.