Publikationstyp: | Beitrag in wissenschaftlicher Zeitschrift |
Art der Begutachtung: | Keine Angabe |
Titel: | Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt? |
Autor/-in: | Brombach, Christine |
DOI: | 10.3224/hibifo.v5i3.9 |
Erschienen in: | Haushalt in Bildung & Forschung |
Band(Heft): | 2016 |
Heft: | 3 |
Seite(n): | 97 |
Seiten bis: | 110 |
Erscheinungsdatum: | 2016 |
Verlag / Hrsg. Institution: | Barbara Budrich |
ISSN: | 2193-8806 2196-1662 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Convenience Produkte, Verköstigung, Privathaushalt, Ernährung |
Fachgebiet (DDC): | 640: Hauswirtschaft und Familienleben |
Zusammenfassung: | Convenienceprodukte im Bereich der Beköstigung im Privathaushalt erbringen nicht nur „Zeitersparnis“ und „Bequemlichkeit“ sondern verursachen auch „Kosten“. Anhand von sechs Thesen werden Aspekte aufgegriffen, die die möglichen Konsequenzen der Convenience Nutzung aufzeigen. Das Thema Convenienceprodukte bietet viele praktische und alltagsnahe Anknüpfungspunkte für den Hauswirtschaftsunterricht. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/2869 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Brombach, C. (2016). Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt? Haushalt in Bildung & Forschung, 2016(3), 97–110. https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i3.9
Brombach, C. (2016) ‘Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt?’, Haushalt in Bildung & Forschung, 2016(3), pp. 97–110. Available at: https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i3.9.
C. Brombach, “Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt?,” Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 2016, no. 3, pp. 97–110, 2016, doi: 10.3224/hibifo.v5i3.9.
BROMBACH, Christine, 2016. Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt? Haushalt in Bildung & Forschung. 2016. Bd. 2016, Nr. 3, S. 97–110. DOI 10.3224/hibifo.v5i3.9
Brombach, Christine. 2016. “Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt?” Haushalt in Bildung & Forschung 2016 (3): 97–110. https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i3.9.
Brombach, Christine. “Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt?” Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 2016, no. 3, 2016, pp. 97–110, https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i3.9.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.