Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://doi.org/10.21256/zhaw-23350
Publikationstyp: Working Paper – Gutachten – Studie
Titel: Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?
Autor/-in: Brombach, Christine
Duensing, Anja
et. al: No
DOI: 10.21256/zhaw-23350
Umfang: 55
Erscheinungsdatum: Mai-2021
Verlag / Hrsg. Institution: Heinz Lohmann Stiftung
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Essverhalten; Ernährungssystem; Nachhaltgkeit; Ernährungssituation im D-A-CH Raum; Food enviornment; Food policy
Fachgebiet (DDC): 338: Produktion
613.2: Diätetik
Zusammenfassung: Nachhaltige und gesunde Ernährung sind aktuelle, politische und öffentliche Themen. Derzeit werden die mit der Nahrungsproduktion, -distribution und der Ernährungsweise verbundenen Prozesse in Bezug auf Gesundheit, Nachhaltigkeit, Klimawandel Tierwohl und ökologische Systeme im öffentlichen Diskurs als widersprüchlich und herausfordernd diskutiert und beschrieben. In den Social Media werden Gesundheit, Nachhaltigkeit, Ernährung und Umwelt prominent als Lifestyle-Themen diskutiert und darüber „neue Aufmerksamkeiten“ hergestellt. Wer sind hierbei die möglichen Entscheidungsträger, die in unserem Ernährungssystem Weichen für eine zukunftsfähige Ernährungsweise stellen? Welche möglichen Ansätze gibt es, um auf die komplexen Systeme einzuwirken? Sind es die Verbraucher, die letztlich einen Einfluss haben, oder die Systeme, in denen wir leben? Was zeigen Szenarien von möglichen Veränderbarkeiten heute auf, die uns die Einflussnahmen erlauben, von denen wir derzeit hoffen, diese seien dann zukunftsfähig? Gibt es dabei Unterschiede innerhalb des DACH-Raumes (Deutschland, Österreich, Schweiz), wie mit diesen komplexen Herausforderungen umgegangen wird?
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23350
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
2021_Brombach-Duensing_EssZuk-Studie-Kurzfassung.pdf449.04 kBAdobe PDFMiniaturbild
Öffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige
Brombach, C., & Duensing, A. (2021). Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung. https://doi.org/10.21256/zhaw-23350
Brombach, C. and Duensing, A. (2021) Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.
C. Brombach and A. Duensing, “Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?,” Heinz Lohmann Stiftung, May 2021. doi: 10.21256/zhaw-23350.
BROMBACH, Christine und Anja DUENSING, 2021. Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung
Brombach, Christine, and Anja Duensing. 2021. “Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?” Heinz Lohmann Stiftung. https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.
Brombach, Christine, and Anja Duensing. Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung, May 2021, https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.