Publication type: Conference other
Type of review: Not specified
Title: Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur
Authors: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
et. al: No
Conference details: 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium "Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen", Online, 14.-15. Oktober 2021
Issue Date: 14-Oct-2021
Language: German
Subjects: Lebensmittelrecht; Lebensmittelsicherheitskultur; HACCP; Verordnung (EG) Nr. 852/2004; Verordnung (EU) 2021/382; Codex Alimentarius; General principles of food hygiene; CXC 1-1969, Rev. 2020
Subject (DDC): 344: Labor, social, education and cultural law (CH)
Abstract: Im September 2020 hat die Codex-Alimentarius-Kommission die revidierte Verfahrensregel «General Principles of Food Hygiene» (CXC 1-1969) angenommen (Rev. 2020). Die Verfahrensregel stellt den fachlichen Bezugspunkt für die Ausarbeitung von HACCP-Systemen dar. In der Revision 2020 wurden die Vorgaben betreffen Validierung akzentuiert. Die angepassten HACCP-Vorgaben und zudem das neu verankerte Konzept der Lebensmittelsicherheitskultur werden im Vortrag im Rahmen des 20. Bayreuther Herbstsymposiums zum Lebensmittelrecht erörtert und rechtlich eingeordnet.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23316
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Kirchsteiger-Meier, E. (2021, October 14). Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur. 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium “Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen”, Online, 14.-15. Oktober 2021.
Kirchsteiger-Meier, E. (2021) ‘Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur’, in 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium ‘Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen’, Online, 14.-15. Oktober 2021.
E. Kirchsteiger-Meier, “Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur,” in 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium “Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen”, Online, 14.-15. Oktober 2021, Oct. 2021.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2021. Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur. In: 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium „Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen“, Online, 14.-15. Oktober 2021. Conference presentation. 14 Oktober 2021
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2021. “Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur.” Conference presentation. In 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium “Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen”, Online, 14.-15. Oktober 2021.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur.” 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium “Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen”, Online, 14.-15. Oktober 2021, 2021.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.