Publikationstyp: Konferenz: Sonstiges
Art der Begutachtung: Keine Angabe
Titel: Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur
Autor/-in: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
et. al: No
Angaben zur Konferenz: 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium "Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen", Online, 14.-15. Oktober 2021
Erscheinungsdatum: 14-Okt-2021
Sprache: Deutsch
Schlagwörter: Lebensmittelrecht; Lebensmittelsicherheitskultur; HACCP; Verordnung (EG) Nr. 852/2004; Verordnung (EU) 2021/382; Codex Alimentarius; General principles of food hygiene; CXC 1-1969, Rev. 2020
Fachgebiet (DDC): 344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht
Zusammenfassung: Im September 2020 hat die Codex-Alimentarius-Kommission die revidierte Verfahrensregel «General Principles of Food Hygiene» (CXC 1-1969) angenommen (Rev. 2020). Die Verfahrensregel stellt den fachlichen Bezugspunkt für die Ausarbeitung von HACCP-Systemen dar. In der Revision 2020 wurden die Vorgaben betreffen Validierung akzentuiert. Die angepassten HACCP-Vorgaben und zudem das neu verankerte Konzept der Lebensmittelsicherheitskultur werden im Vortrag im Rahmen des 20. Bayreuther Herbstsymposiums zum Lebensmittelrecht erörtert und rechtlich eingeordnet.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23316
Volltext Version: Publizierte Version
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): Lizenz gemäss Verlagsvertrag
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisationseinheit: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Kirchsteiger-Meier, E. (2021, October 14). Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur. 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium “Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen”, Online, 14.-15. Oktober 2021.
Kirchsteiger-Meier, E. (2021) ‘Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur’, in 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium ‘Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen’, Online, 14.-15. Oktober 2021.
E. Kirchsteiger-Meier, “Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur,” in 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium “Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen”, Online, 14.-15. Oktober 2021, Oct. 2021.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn, 2021. Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur. In: 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium „Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen“, Online, 14.-15. Oktober 2021. Conference presentation. 14 Oktober 2021
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. 2021. “Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur.” Conference presentation. In 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium “Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen”, Online, 14.-15. Oktober 2021.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn. “Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur.” 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium “Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen”, Online, 14.-15. Oktober 2021, 2021.


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