Publication type: | Book part |
Type of review: | Editorial review |
Title: | Ernährungsgeographie |
Authors: | Jaisli, Isabel Schmitt, Emilia |
et. al: | No |
Published in: | Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken |
Editors of the parent work: | Kluwick, Ursula Zemanek, Evi |
Page(s): | 220 |
Pages to: | 237 |
Issue Date: | Sep-2019 |
Series: | utb, Kulturwissenschaft |
Series volume: | 5227 |
Publisher / Ed. Institution: | Böhlau Verlag |
Publisher / Ed. Institution: | Köln |
ISBN: | 978-3-8252-5227-4 978-3-8385-5227-9 |
Language: | German |
Subjects: | Nachhaltigkeit; Nachhaltige Ernährung; Ernährungssystem; Lokale Wertschöpfungskette; Biolandbau; Fair Trade; Fleischkonsum |
Subject (DDC): | 338.927: Environmental economics and sustainable development |
Abstract: | „Nachhaltigkeit“ hat sich zu einem Leitkonzept des 21. Jahrhunderts entwickelt, das in fast allen Lebensbereichen diskutiert und als Strategie eingefordert wird. Hier offenbart sich jedoch ein breites Spektrum an widersprüchlichen Begriffsdeutungen, das auch die mediale Popularisierung von Nachhaltigkeitsdebatten prägt. Das Kompendium Nachhaltigkeit interdisziplinär schafft eine Verständigungsgrundlage. Damit leistet das Kompendium einen Beitrag zur weiteren Stärkung einer multidisziplinären Nachhaltigkeitsforschung. Das Kapitel 11 «Ernährungsgeographie» befasst sich mit den Konzepten von Nachhaltigkeit im Ernährungssystem und präsentiert die aktuellste Fragestellungen anhand von spannenden Fallstudien. Die Trends und Zielkonflikte sind zum Beispiel im Bereiche Biolandbau, lokale Wertschöpfungsketten und Fair Trade kritisch und prägnant analysiert. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18258 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Natural Resource Sciences (IUNR) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Jaisli, I., & Schmitt, E. (2019). Ernährungsgeographie. In U. Kluwick & E. Zemanek (eds.), Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken (pp. 220–237). Böhlau Verlag.
Jaisli, I. and Schmitt, E. (2019) ‘Ernährungsgeographie’, in U. Kluwick and E. Zemanek (eds) Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken. Köln: Böhlau Verlag, pp. 220–237.
I. Jaisli and E. Schmitt, “Ernährungsgeographie,” in Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken, U. Kluwick and E. Zemanek, Eds. Köln: Böhlau Verlag, 2019, pp. 220–237.
JAISLI, Isabel und Emilia SCHMITT, 2019. Ernährungsgeographie. In: Ursula KLUWICK und Evi ZEMANEK (Hrsg.), Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken. Köln: Böhlau Verlag. S. 220–237. ISBN 978-3-8252-5227-4
Jaisli, Isabel, and Emilia Schmitt. 2019. “Ernährungsgeographie.” In Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken, edited by Ursula Kluwick and Evi Zemanek, 220–37. Köln: Böhlau Verlag.
Jaisli, Isabel, and Emilia Schmitt. “Ernährungsgeographie.” Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken, edited by Ursula Kluwick and Evi Zemanek, Böhlau Verlag, 2019, pp. 220–37.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.