Please use this identifier to cite or link to this item:
https://doi.org/10.21256/zhaw-12089
Publication type: | Contribution to magazine or newspaper |
Title: | Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee |
Authors: | Merlo, Olivier |
DOI: | 10.21256/zhaw-12089 |
Published in: | Transfer |
Volume(Issue): | 2017 |
Issue: | 2 |
Page(s): | 6 |
Magazine issue: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21100 && TRANSFER, Ausgabe 2/2017 |
Issue Date: | Dec-2017 |
Publisher / Ed. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Language: | German |
Subjects: | Entkoffeinierung von Tee |
Subject (DDC): | 663: Beverage technology |
Abstract: | Im Rahmen eines KTI-Projektes mit der Firma Infré aus Semsales FR entstand am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) ein alternatives Verfahren, um Tee «natürlich», das heisst mithilfe von Wasser, zu entkoffeinieren. Im Folgeprojekt wurde durch das ILGI- Team ein Prototyp im Pilotmassstab entwickelt, bei dem das Institut für angewandte Simulation (IAS) bei der Optimierung des Prozesses half. |
URI: | https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/forschung/transfer/2017-2-ias.pdf https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/12089 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Not specified |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Computational Life Sciences (ICLS) Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2017_Merlo_Optimierung-der-Entkoffeinierung-von-Tee_Transfer.pdf | 415.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Show full item record
Merlo, O. (2017). Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee. Transfer, 2017(2), 6. https://doi.org/10.21256/zhaw-12089
Merlo, O. (2017) ‘Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee’, Transfer, 2017(2), p. 6. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.
O. Merlo, “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee,” Transfer, vol. 2017, no. 2, p. 6, Dec. 2017, doi: 10.21256/zhaw-12089.
MERLO, Olivier, 2017. Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee. Transfer [online]. Dezember 2017. Bd. 2017, Nr. 2, S. 6. DOI 10.21256/zhaw-12089. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/forschung/transfer/2017-2-ias.pdf
Merlo, Olivier. 2017. “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee.” Transfer 2017 (2): 6. https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.
Merlo, Olivier. “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee.” Transfer, vol. 2017, no. 2, Dec. 2017, p. 6, https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.