Title: Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee
Authors : Merlo, Olivier
Published in : Transfer
Volume(Issue) : 2017
Issue : 2
Pages : 6
Pages to: 7
Publisher / Ed. Institution : Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Issue Date: Dec-2017
License (according to publishing contract) : Not specified
Language : German
Subjects : Entkoffeinierung von Tee
Subject (DDC) : 663: Beverage technology
Abstract: Im Rahmen eines KTI-Projektes mit der Firma Infré aus Semsales FR entstand am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) ein alternatives Verfahren, um Tee «natürlich», das heisst mithilfe von Wasser, zu entkoffeinieren. Im Folgeprojekt wurde durch das ILGI- Team ein Prototyp im Pilotmassstab entwickelt, bei dem das Institut für angewandte Simulation (IAS) bei der Optimierung des Prozesses half.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Organisational Unit: Institute of Applied Simulation (IAS)
Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Publication type: Contribution to Magazine or Newspaper
URI: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/forschung/transfer/2017-2-ias.pdf
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/12089
Appears in Collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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