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https://doi.org/10.21256/zhaw-2285
Publikationstyp: | Thesis: Bachelor |
Titel: | Mitarbeitereinführung als eine Massnahme zur Stärkung der Innovationsfähigkeit |
Autor/-in: | Dudus, Emine |
Betreuer/-in / Gutachter/-in: | Kobe, Carmen |
DOI: | 10.21256/zhaw-2285 |
Umfang: | 70 |
Erscheinungsdatum: | 2018 |
Verlag / Hrsg. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Verlag / Hrsg. Institution: | Winterthur |
Sprache: | Deutsch |
Fachgebiet (DDC): | 658.3: Personalmanagement |
Zusammenfassung: | Die dezentrale Organisation eines Unternehmens stellt für die Entwicklung eines Einführungskonzepts von neuen Mitarbeitenden eine grosse Herausforderung dar. Ein solches Einführungskonzept muss einerseits die übergeordneten Inhalte sowie die Kultur des Betriebes, als auch die spezifischen Anforderungen der einzelnen Standorte berücksichtigen. Die Einführungsphase einer neuen Mitarbeiterin oder eines neuen Mitarbeiters hat eine rasche und kosteneffiziente Integration auf fachlicher und sozialer Ebene zum Ziel. Die Einführungsphase soll zudem den Grundstein dazu legen, um bei den Mitarbeitenden Kreativität und Eigeninitiative zu fördern. Denn längerfristig ist es lukrativ, kreative Mitarbeiter/innen anzustreben, da diese erwiesenermassen die Innovationsfähigkeit eines Unternehmens und damit auch dessen Wettbewerbsfähigkeit stärken. Die vorliegende Arbeit verfolgt das Ziel ein Einführungskonzept zu erstellen, welches den Mitarbeitenden eine optimale Eingliederung in einem dezentralen Unternehmen ermöglicht. Des Weiteren soll durch die Einführung von neuen Mitarbeitenden die Innovationsfähigkeit des Unternehmens gestärkt werden. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/12045 |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | CC BY-NC-ND 4.0: Namensnennung - Nicht kommerziell - Keine Bearbeitungen 4.0 International |
Departement: | School of Management and Law |
Enthalten in den Sammlungen: | BSc Betriebsökonomie |
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Dudus, E. (2018). Mitarbeitereinführung als eine Massnahme zur Stärkung der Innovationsfähigkeit [Bachelor’s thesis, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften]. https://doi.org/10.21256/zhaw-2285
Dudus, E. (2018) Mitarbeitereinführung als eine Massnahme zur Stärkung der Innovationsfähigkeit. Bachelor’s thesis. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-2285.
E. Dudus, “Mitarbeitereinführung als eine Massnahme zur Stärkung der Innovationsfähigkeit,” Bachelor’s thesis, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, 2018. doi: 10.21256/zhaw-2285.
DUDUS, Emine, 2018. Mitarbeitereinführung als eine Massnahme zur Stärkung der Innovationsfähigkeit. Bachelor’s thesis. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Dudus, Emine. 2018. “Mitarbeitereinführung als eine Massnahme zur Stärkung der Innovationsfähigkeit.” Bachelor’s thesis, Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-2285.
Dudus, Emine. Mitarbeitereinführung als eine Massnahme zur Stärkung der Innovationsfähigkeit. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2018, https://doi.org/10.21256/zhaw-2285.
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