Publikationstyp: | Konferenz: Sonstiges |
Art der Begutachtung: | Keine Begutachtung |
Titel: | Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft |
Autor/-in: | Buchli, Jürg |
Angaben zur Konferenz: | Thurgauer Technologieforum, Tägerwilen, 29. Oktober 2013 |
Erscheinungsdatum: | 2013 |
Sprache: | Deutsch |
Schlagwörter: | Lebensmittel; Ernährungswirtschaft; Nachhaltigkeit |
Fachgebiet (DDC): | 338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklung |
Zusammenfassung: | Die Nachhaltigkeit unserer Lebensmittel ist ein wichtiges Thema, ist die Ernährung doch für einen Drittel der durch Konsum verursachten Umweltbelastungen verantwortlich. Diese Belastungen ergeben sich über die ganze Wertschöpfungskette hinweg. Massnahmen zur Reduktion sind deshalb vielfältig und müssen in der Verarbeitung, der Logistik, beim Konsum und bei der Entsorgung (Food Waste) ansetzen. |
Weitere Angaben: | Tagungsreferat |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/10299 |
Volltext Version: | Publizierte Version |
Lizenz (gemäss Verlagsvertrag): | Lizenz gemäss Verlagsvertrag |
Departement: | Life Sciences und Facility Management |
Organisationseinheit: | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) |
Enthalten in den Sammlungen: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Dateien zu dieser Ressource:
Es gibt keine Dateien zu dieser Ressource.
Zur Langanzeige
Buchli, J. (2013). Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft. Thurgauer Technologieforum, Tägerwilen, 29. Oktober 2013.
Buchli, J. (2013) ‘Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft’, in Thurgauer Technologieforum, Tägerwilen, 29. Oktober 2013.
J. Buchli, “Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft,” in Thurgauer Technologieforum, Tägerwilen, 29. Oktober 2013, 2013.
BUCHLI, Jürg, 2013. Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft. In: Thurgauer Technologieforum, Tägerwilen, 29. Oktober 2013. Conference presentation. 2013
Buchli, Jürg. 2013. “Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft.” Conference presentation. In Thurgauer Technologieforum, Tägerwilen, 29. Oktober 2013.
Buchli, Jürg. “Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft.” Thurgauer Technologieforum, Tägerwilen, 29. Oktober 2013, 2013.
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.